В Уссурийске завершился чемпионат Дальнего Востока по настольному теннису. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Уссурийске завершился чемпионат Дальнего Востока по настольному теннису
В Уссурийске на чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису почти 100 человек боролись за звание Первой ракетки. На четыре дня спорткомплекс «Локомотив» погрузился в горячие баталии.

Дважды чемпионка Хабаровска, прекрасная Антонина, более восьми лет занимается настольным теннисом. и эти соревнования намерена была записать в свой актив, но в первой же партии проиграла спортсменке из Якутии и поняла, что соперники подобрались достойные.

Антонина Ноздреватых, чемпионка Хабаровска по настольному теннису: «Спортзал хороший, соревнования тоже, хотя начались пока не очень. Но я думаю, дальше будет лучше, первая игра оказалась неудачной. Надо дальше бороться, одна игра ничего не решает!»

И все же, якутская команда никому не отдала свой успех. Она и отправится на чемпионат России. Удивительное дело, но Дальний Восток — ближайший сосед самых пинг-понговых стран, почему-то считают наислабейшим в этом виде спорта. Как выяснилось, у хабаровчан, приморцев, приамурцев практически нет опыта международных встреч.

Михаил Бутылев, президент федерации настольного тенниса Уссурийска: «Так как Дальний Восток в этом виде спорта отстает по сравнению с остальной частью России, необходимо объединять усилия всех регионов. Якутия там будет или Хабаровский край, либо Приморье».

Почетным гостем этого турнира стал Сергей Соколовский, тренер по пинг-понгу, приехавший из Испании. В Уссурийске он поработает с юными спортсменами. Кстати, набравшись опыта в лучших испанских и российских клубах, Соколовский делает вывод, что уровень отечественного настольного тенниса на порядок выше мирового.

Сергей Соколовский, тренер: «Например, в Верхних Пышмах я проработал 4 месяца. Там детские тренеры, тренер по ОФП, психолог. В Испании немножко не так. Финансовые возможности не позволяют иметь тренеров и инфраструктуру. Испанский теннис отстает от российского!»

К тренировке местной ребятни Сергей приступил менее месяца назад, но надеется, что уже скоро его подопечные будут занимать первые места на различных соревнованиях. И исправят ситуацию на Дальнем Востоке в целом.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря