«Адмирал» второй раз подряд проиграл на домашнем льду аутсайдеру чемпионата

«Адмирал» второй раз подряд проиграл на домашнем льду аутсайдеру чемпионата
В пятницу, 23 января, «Адмирал» второй раз подряд проиграл на домашнем льду аутсайдеру чемпионата. На этот раз отрицательный результат был зафиксирован с новокузнецким «Металлургом»: после серии буллитов на табло горели цифры — 1:2.

«Кузня» последний раз побеждала в середине декабря прошлого года. Так что итогом прошедшей встречи стало окончание пятиматчевой безвыигрышной серии и первая победа в 2015 году.

Кроме того, это первая победа «Металлурга» в истории противостояния этих команд. «Адмирал» же после Нового года хоть и праздновал победу, но команде из Владивостока необходимо набирать очки еще, чтобы вновь стать участником плей-офф.

Уже в первом периоде хозяева обрушили на ворота «Металлурга» шквал атак, а в матче нанесли ударов по воротам в три раза больше чем гости (44:16), но выйти вперед удалось именно «сталеварам». На исходе первого периода Никита Попов выстрелил со средней дистанции и шайба залетела в ворота.

Отыграться «Адмиралу» удалось лишь через полчаса игрового времени. Уже в третьем периоде Андрей Сигарев в похожей ситуации «пробил» голкипера «Металлурга». Гонимый трибунами вперед «Адмирал» попытался забросить победную шайбу, но «Кузня» выстояла. Выстояли гости и в овертайме, а в серии послематчевых бросков Артем Гарифулин и Райан Стоа были точны, а голкипер Рафаэль Хакимов непробиваем.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Адмирала» Сергей Шепелев назвал своих подопечных «диспетчерами»: «При игре в полных составах «разорвать» соперника передачами уже почти невозможно. 70 процентов шайб залетает с «пятака», при добиваниях, подставлениях. Вот Сигарев бросил, непонятно, как она залетела, но гол есть гол».

— Сергей Михайлович, вы не использовали ни одного большинства, хотя их в этой игре было шесть.

— Два звена, которые у нас выходят на большинство, играют там, где можно держать шайбу. А на пятачке один Угаров. К этим ребятам большие претензии. Они должны забивать.

— Шведское звено не оправдывает ожиданий?

— Не оправдывает. Завтра после совещания с тренерским штабом будем менять сочетания.

Напомним, что 24 января пройдет еще одна игра с «Металлургом». Начало встречи в 17.00.

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Новокузнецк) – 1:2 (0:1,0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

23 января. Владивосток. "Фетисов Арена". 5 500 зрителей. Судьи: Гусев, Рогачев.

«Адмирал» (08): Налимов; Коларж – Хешка (2), Угаров – Зубов-к (2) – Лисин; Осипов (2) – Глазков, Бергфорс (2) – Ванделль – Гюнге; Земченок – Кузьмин, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков; Лисов, Макаров – Горошанский – Сигарёв; Иванов.

«Металлург» (08+4 к.ш.): Хакимов; Попов – Хлыстов (2), Мальцев – Малиновский – Романов; Камалов – Гаврилычев (2), Митряков – Стоа – Косоуров (2); Дроков – Капотов, Сентюрин – Гарифулин – Мусин; Скутар – Дорофеев, Капризов (2) – Турукин – Плотников.

Броски в створ: 46 (16+10+18+2) – 17 (5+6+5+1)

Блокированные броски: 12 (3+7+2+0) – 13 (5+4+3+1)

Вбрасывания: 29 (10+9+8+2) – 30 (10+9+9+2)

Силовые приемы: 6 (4+2+0+0) – 8 (5+2+1+0)

Голы:

0:1 Попов (Митряков, Стоа, 16:30-бол)
 

1:1 Сигарёв (Горошанский, 46:43)

1:2 Гарифулин – послематчевый буллит
 
 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря