Хабаровчане поставят кордон на границе с Приморьем

Постоянно действующий стационарный ветеринарный пункт появится на границе Хабаровского края с Приморьем. Предложение, прозвучавшее 23 января на расширенном заседании регионального правительства, где рассматривались вопросы государственного ветеринарного надзора, поддержано губернатором Хабаровского края."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт dvhab.ru.
О необходимости развертывания стационарного санитарно-ветеринарного кордона на стыке двух территорий заявил глава Бикинского муниципального района Александр Швиткий. По его словам, в дальневосточных регионах остается напряженной обстановка по ряду особо опасных болезней животных, что угрожает их заносом на территорию Хабаровского края и заражением поголовья скота, содержащегося в домашних и крестьянско-фермерских хозяйствах, крупных агрокомплексах.
В связи с введенным эмбарго на поставку мясной продукции из Европы, Северной Америки и Австралии ожидается рост отечественного производства мясомолочной продукции, а значит поток мясного сырья из Приморья, где сохраняется сложная эпизоотическая ситуация, будет увеличиваться. 
Так, летом прошлого года в Бикинском районе на автомобильной трассе А-310 пришлось оперативно разворачивать мобильный ветеринарно-полицейский пункт контроля, чтобы не допустить проникновение на территорию края свиного ящура, вспышки которого фиксировались во многих районах Приморья. Одновременно от этой инфекции в крае было привито около 10 тысяч голов свиней. Дополнительные финансовые средства были выделены из краевого бюджета. Комплекс проведенных мероприятий позволил не допустить возникновения опасной эпидемии в южных – сельскохозяйственных — районах края.
— Готовьте предложение. Я совершенно с вами согласен: ветеринарный кордон на границе с Приморьем должен быть, — сказал Вячеслав Шпорт.
Краевой управление ветеринарии ежегодно организует специальные учения по ликвидации очага ящура и других заболеваний животных. В минувшем году такое учение было проведено в селе Отрадном Вяземского муниципального района.
Отрабатывалось взаимодействие краевой ветеринарной службы с территориальными подразделениями и исполнительной властью района при проведении комплексных мероприятий по ликвидации предполагаемого очага ящура и недопущению его распространения на соседние населенные пункты.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря