Ольга Голодец: "Приморский театр оперы и балета превзошел все ожидания"

Ольга Голодец:
Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко вместе с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским принял участие в заседании Попечительского совета театра под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец. В совещании также приняли участие вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова и члены Попечительского совета - руководители компаний "Российские сети", "Трансаэро", "Ростелеком", "Соллерс".

Как сообщает пресс-служба Приморского театра оперы и балета, художественный руководитель театра отчитался о результатах творческой деятельности коллектива в 2014 году и о расходовании попечительских средств. Ольга Голодец отметила, что театр развивается, артисты посетившие Владивосток - среди них Валерий Гергиев и Денис Мацуев - делились самыми позитивными впечатлениями от театра и его труппы.

"Для нас Приморский театр оперы и балета является очень важной точкой присутствия российской культуры, мы считаем, что нужно развивать и международное сотрудничество на Приморской сцене, - подчеркнула вице-премьер. - Театр превзошел все ожидания по техническим характеристикам, а его географическое положение открывает большие перспективы для совместных проектов со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Я призываю коллег и в наступившем году всячески поддерживать Приморский театр, следующее совещание было бы хорошо провести во Владивостоке, вы не останетесь разочарованными!" - отметила Ольга Голодец.

В разговоре была затронута и ситуация происходящая сейчас в Германии с премьерой оперы худрука Приморского театра "Доктор Живаго". "Ольга Юрьевна, в настоящее время, после пристального внимания к этому инциденту СМИ, причем не только в российских, но и в немецких  - режиссёр пошёл на наши условия и снял самые острые моменты в постановке, именно те, которые являлись наиболее хамскими по отношению к российской культуре, - доложил Антон Лубченко. -  В такой ситуации я нахожу для себя возможным всё-таки не отменять премьеру, чтоб не подводить тех любителей театра, которые купили билеты. Не изменяя своего отношения к режиссуре, вечером я все же вылечу в Германию, продирижирую там двумя первыми спектаклями".

Вице-премьер высказала слова поддержки и отметила, что, к сожалению, сегодня практически все гастроли и выступления российских артистов на Западе сталкиваются с подобными провокационными акциями: "В конечном итоге, все концерты всегда заканчиваются неизменными восторгами публики и стоячими овациями, абсолютным триумфом российского искусства. Поэтому, на мой взгляд, здесь идет речь не о реальном отображении настроя европейского общества, а скорее о спланированном политическом заказе определенных кругов. Надеюсь, что и ваша премьера пройдет с успехом".   

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря