Почетный гражданин Владивостока Шувалов заклеймил позором безответственный бизнес

Почетный гражданин Владивостока Шувалов заклеймил позором безответственный бизнес
Вице-премьер России (и почетный гражданин Владивостока) Игорь Шувалов на форуме в Давосе заклеймил позором те российские компании, которые не сообщают властям о возможных сокращениях работников, - сообщает ИА "Приморье24".

«Мы с 2012 года предлагали компаниям деньги на программы занятости. Мы говорили: если у вас сейчас есть структурно излишняя трудовая сила, давайте мы вам поможем не просто уволить этих людей, но переобучить, перевести к новому месту работы. Мы не увидели никакой активности со стороны корпораций… Но их ожидания по безработице были низкими, и даже в настоящий момент они не сигнализируют в Министерство труда, что они ожидают высоких увольнений», — цитирует Шувалова РИА «Новости».

Он подчеркнул, что сейчас в России нет высокой безработицы.

Добавим, что по официальным данным в Приморском крае безработица даже снизилась. По состоянию на 1 января 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 13 783 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность зарегистрированных безработных снизилась на 12,4 процента или на 1 958 человек

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря