В рамках дела о хищении при строительстве Приморского океанариума прошли обыски в "Далта-банке" во Владивостоке

В рамках дела о хищении при строительстве Приморского океанариума прошли обыски в
В рамках расследования уголовного дела о хищениях при строительстве Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" проводятся обыски в помещении "Далта-банка" во Владивостоке и по местам жительства его руководства. Об этом ТАСС сообщил накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что фигурантами дела являются директор Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрей Поплавский, генеральный директор ООО "НПО "Мостовик" Олег Шишов.

"Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю проведен обыск в помещении "Далта-банка" во Владивостоке, при этом были изъяты электронные носители и документация, имеющие значение для расследования данного уголовного дела", - сообщил Маркин.

Также проходят обыски по местам жительства руководства банка. "При этом необходимо отметить, что один из руководителей "Далта-банка" Андрей Фирсов успел покинуть территорию РФ и уехал на постоянное место жительства в США, видимо, отчетливо понимая, что вряд ли его выдадут оттуда российскому правосудию", - сообщил представитель СК.

По данным следствия, руководство ЗАО "Далта-банк" /бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий"/ в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур+" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких- либо работ". "Как полагает следствие, после их обналичивания данные денежные средства похищались Поплавским и иными лицами", - сообщил Маркин.

"Кроме того, по версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Шишов совместно с Поплавским и иными лицами похитили путем обмана бюджетные денежные средства в размере 1 млрд 982 млн рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума во Владивостоке, не обеспечив при этом выполнение строительно-монтажных работ в установленные сроки, несмотря на произведенное авансирование", - отметил Маркин.

С целью возмещения причиненного ущерба следствием наложен арест на имущество Поплавского - на квартиру, дом, земельный участок, нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае, а также автомобиль "Toyota Land Cruiser", мотоцикл "Harley-Davidson", а также дорогостоящие часы. Кроме того, следствием арестована доля Шишова в ООО "НПО "Мостовик" стоимостью более 500 млн рублей.

Поплавскому и Шишову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество/. В ходе допросов они свою вину не признали.

"Очевидно, что в этой связке были не только Шишов и Поплавский, поэтому следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, имевших отношение к хищениям бюджетных средств", - сообщил Маркин.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Core / 8 февраля 2015 03:06

    Когда-нибудь этого генерал-майора подтянут за клевету... (Если не начнет за базаром следить)

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 24 января 2015 14:59

    Сколько такого ворья в РОССИИ !!! Но одних сажают,а других "строго предупреждают". Тут все зависит от родственных связей !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря