Власти Находки готовят массовый отстрел собак

Власти Находки готовят массовый отстрел собак
В социальных сетях Находки ширится протест против решения местных властей пойти и на массовое уничтожение собак, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews. Несколько месяцев назад во все органы власти поступило обращение жителей, за 500 подписями с просьбой о создании приюта для бездомных животных. Многие из подписантов давно пытаются пристраивать в добрые руки бездомных собак и кошек, но люди просили депутатов, мэра города и его сити-менеджера найти небольшие средства для организации первого в городе приюта для бездомных животных и готовы сами помочь в решении этой проблемы.

- Город маленький и сегодня нам стало известно, что никакого приюта для животных создавать не будут, так как посчитали смету, и выходит слишком дорого, но чиновники планируют в ближайшее время отстрелить 43 бездомных собаки и сегодня подсчитывают средства, которые будут потрачены на эту чудовищную расправу,- возмущается член инициативной группы по защите животных Татьяна Овчинникова. - Это те люди, которые могут остановить эту запланированную жестокость! К кому нам обращаться за помощью, чтобы остановить массовый расстрел собак? Получается создание и содержание приюта – это дорого, гораздо дешевле уничтожить ни в чем не повинных несчастных животных. Вообще, ужас, даже не усыпить, а отстреливать! – сообщила корреспонденту РИA Vladnews одна из волонтеров Ольга Голубцова.

15 октября прошлого года в Приморском крае вступил в силу закон «О безнадзорных животных», согласно которому органы местной власти получили полномочия на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Санчес / 9 декабря 2015 21:59

    ну наконец то, всю эту блохастую нечисть изведут под корень!!!

    [ Цитировать ]

  • Артем / 26 января 2015 09:02

    Лучше помогите онкобольным!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 25 января 2015 01:42

    Совершенно правильное решение!!!!!! Людям помогать надо, а не плодящимся бесхозным тварям. кусающим людей!

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 25 января 2015 00:27

    Протестующие, вместо плакатов, лучше бы принесли деньги на приют. А так, каждый может скинуться на кусок ватмана 100 рублей...

    [ Цитировать ]

  • Димон / 25 января 2015 00:18

    Несколько месяцев назад во все органы власти поступило обращение жителей, за 500 подписями с просьбой о создании приюта для бездомных животных.


    Вот они - батальон Зоофил. 500 человек держат в напряге десятки тысяч несогласных с ними. И ничего им за это не будет, что обидно.

    посчитали смету, и выходит слишком дорого

    К кому нам обращаться за помощью, чтобы остановить массовый расстрел собак?


    Скиньтесь и добавьте, найдите спонсоров, единомышленников, лотерею проведите, почки по продавайте.... Чё вы на народные бабки хайло разеваете?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря