Немецкая аспирантка ищет во Владивостоке работы военнопленных художников времен Первой мировой

Немецкая аспирантка ищет во Владивостоке работы военнопленных художников времен Первой мировой
Аспирантка из Германии Лена Радауэр прибыла во Владивосток, чтобы найти работы и информацию о военнопленных художниках времен Первой мировой войны. Живописцам того времени она посвятила собственную диссертацию.

Аспирант кафедры новейшей и восточно-европейской истории Фрайбургского университета имени Альберта Людвига Лена Радауэр пишет диссертацию на тему «Военнопленные художники на Дальнем Востоке в годы Первой мировой войны». В субботу, 24 января, в Музее города (Петра Великого, 4) Лена встретилась с членами «Русского географического общества». Немка рассчитывает собрать как можно больше информации об оставшихся произведениях и их авторах.

Во время Первой мировой войны в русском плену оказалось более двух миллионов человек разных национальностей: австрийцы, немцы, чехи, поляки, турки, мадьяры. Репатриация военнопленных шла в основном из Сибири морским путем через Владивосток. Среди военнопленных встречались люди творческих профессий: художники, скульпторы, архитекторы. Они были поражены красотами нашего города и посвятили ему свои работы, которые сейчас разбросаны по всему миру.

«Я нашла более двухсот различных работ, связанных так или иначе с Владивостоком и написанных именно военнопленными Первой мировой войны. Некоторые из них хранятся в музеях, но большинство находятся в частных коллекциях», — рассказала Лена Радауэр.

Для работы над диссертацией Лена встречалась с ныне живущими военнопленными Первой мировой войны в Германии, Чехии, Австрии, изучала архивы в этих странах и США. В 2014 году она приезжала в Томск, где встречалась с членами местного отделения «Русского географического общества». Поездка во Владивосток была, по ее словам, неизбежна, так как этот город являлся отправной точкой для многих из этих людей.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря