Известные китайские музыканты впервые выступили на сцене Приморского театра оперы и балета

Известные китайские музыканты впервые выступили на сцене Приморского театра оперы и балета

Известный китайский скрипач Хуан Мэнла и главный дирижер Пекинского симфонического оркестра Тан Лихуа дали единственный концерт на сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке. Прозвучали "Картинки с выставки" Мусоргского, Скрипичный концерт ми минор Мендельсона и "Тибетский танец" Фанга Кейие.

 

За первый год работы Приморского театра на его сцене выступали гости из Авcтрии, Франции и Республики Корея. Однако китайские музыканты впервые выступают во Владивостоке, пояснили корр.ТАСС в пресс-службе театра. Оба китайских гостя уже хорошо известны любителям музыки разных стран.

 

Хуан Мэнла получил мировую известность после победы на международном конкурсе скрипачей Паганини в Италии в 2002 году. После этого он выступал с ведущими симфоническими оркестрами Китая, Сингапура, Японии, Гонконга, Люксембурга, Чехии, Мексики, Германии и других стран. Хуан Мэнла также является профессором Консерватории Шанхая и профессором японской музыкальной академии Ишикава с 2011 года.

 

Не менее известен в мире музыки и директор и главный дирижер Пекинского симфонического оркестра Тан Лихуа. Он работал с оркестрами России, США, Европы, Латинской Америки. В июле 2008 года Пекинский симфонический оркестр под управлением Тана Лихуа записал и выпустил обновленную версию национального гимна и гимна Олимпийских игр в Пекине. Эта композиция стала неотъемлемой частью культурного наследия Олимпиады 2008 года.

 

Говоря о музыкальных традициях разных стран, Тан Лихуа отметил, что китайским музыкантам очень близка русская музыка, поскольку многие из музыкантов КНР обучались в России. Второй на Дальнем Востоке театр оперы и балета был открыт во Владивостоке 18 октября 2013 года. Только в 2014 году на его сцене прошло более 80 спектаклей и концертов, на которых выступили Елена Образцова, Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Сергей Ролдугин, Курт Редель, Клаус Прюнстер и другие.

 

Приморцы впервые смогли познакомиться с творчеством симфонического оркестра Мариинского театра, французского струнного квартета "Паризии", хора мальчиков монастыря Святого Флориана из Австрии.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря