Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%

Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%
 
Туроператоры начали продажу летних туров, цены на которые теперь на 50% выше, чем год назад, и к июню могут подорожать еще на треть, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 26 января, ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пояснила, что причина подорожания туров кроется в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро — на 60%. По ее словам, цены на туры в валюте остались прежними, а выросла только рублевая стоимость.

Представитель «TUI Россия» Ивор Вукелик подтвердил, что путевки компании выросли только в рублевом эквиваленте пропорционально курсу и добавил, что цены в валюте остались на прежнем уровне.

По данным АТОР, летний тур на неделю в Египет теперь обойдется в 30 000 рублей против 13 000-15 000 рублей в 2014 году. Летняя поездка в Грецию на две недели будет стоить около 35 000 рублей. При этом значительно поднялись цены на поездки и в более дальние страны. В докладе Ассоциации указывается, что недельный тур в Таиланд будет стоить не менее 50 000 рублей против 25 000 рублей в 2014 году, а самый бюджетный отпуск на Бали обойдется в 90 000 рублей против 40 000-45 000 рублей в прошлом году.

Представитель Coral Travel Марина Макаркова оценивает падение спроса на летние путевки в 50%. В этих оценках с ней согласна и Ломидзе, отмечая, что спрос снижается по всем направлениям.

Издание уточняет, что возрастет стоимость и самостоятельных путешествий в связи с ростом стоимости авиабилетов. По словам директора по развитию Anywayanyday.com Евгения Шухлина, средняя цена на авиабилеты на лето поднялась на 14%.

В ноябре 2014 года газета «Ведомости» сообщала, что спрос на зарубежные туры на российском рынке снизился в два раза. Речь шла о поездках россиян за границу на новогодние каникулы. При этом издание отмечало увеличение спроса на новогодние туры по России. Причина та же — резкий рост доллара и евро к рублю, сделавший туры дороже для россиян даже при неизменном ценнике поставщиков.

 

Источник - http://www.forbes.ru.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря