Первый сертификат на 150 тысяч рублей получила многодетная семья из Владивостока

Первый сертификат на 150 тысяч рублей получила многодетная семья из Владивостока
В Приморье вручили первый в 2015 году сертификат на региональный материнский капитал. Обладателем демографической выплаты в 150 тысяч рублей стала семья Ивановых из Владивостока.

 

 

 

В семье Марины и Константина трое детей. Старшей Кате – 14 лет. Она хорошо учится, занимается в детской художественной школе.

 

«В этом году ее творческая работа заняла второе место в городском конкурсе «Галерея Снежной королевы», - с гордостью сообщает мама Марина.

 

 

У семилетнего Миши другое увлечение - он решил посвятить себя футболу, которому отдает все свободное от уроков время.

 

Младший Саша появился на свет 9 января 2014 года.

 

 

«Пока самая главная обязанность малыша – быть всеобщим любимчиком», - улыбаются родители.

 

 

Супруги уже знают, как распорядятся региональным материнским капиталом. Несколько лет назад Марина и Константин приобрели квартиру. Первый взнос за ипотеку внесли, использовав средства федерального материнского капитала, который получили после рождения Миши. Региональная выплата также пойдет на расчет по ипотечному кредиту.

 

 

«Для нашей семьи – это существенная помощь. Особенно сейчас, когда я в декрете и все семейные расходы на плечах у мужа. Поэтому мы рады, что есть такие выплаты, которые помогают семьям с детьми встать на ноги», - говорит Марина.

 

 

В департаменте труда и социального развития края заверили, что многодетная семья Ивановых из Первомайского района Владивостока получает все детские пособия, которые положены от государства, в том числе ежемесячную выплату по рождению третьего ребенка.

 

 

Напомним, региональный материнский капитал введен в Приморье в 2013 году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Средства региональной демографической выплаты семьи по своему усмотрению могут направить на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.

 

 

При этом ежегодно размер выплаты индексируется. Так, в 2013 году семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок, получили сертификаты на 100 тысяч рублей. В прошлом году «стоимость» документа выросла до 125 тысяч рублей. В 2015 году его размер увеличился до 150 тысяч рублей.

 

 

В этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрено более 50 миллионов рублей.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ga / 27 января 2015 04:18

    Вот денег то отвалили, теперь зажируем!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря