В Приморье одевают в асфальт одну из самых проблемных дорог края. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморье одевают в асфальт одну из самых проблемных дорог края
В Лазовском районе заасфальтируют 8 км дороги Находка—Лазо—Ольга— Кавалерово. В ее строительство край вложит 450 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря «Большому проезду» губернатора Владимира Миклушевского летом прошлого года. Стоит отметить, что Лазовский район — лидер в Приморье по грунтовым дорогам: из 240 км всего 21 в асфальте.


Из лидеров по грунтовым дорогам в аутсайдеры мечтают попасть жители Лазовского района. Наконец, эта мечта осуществится во многом благодаря поручениям Владимира Миклушевского. 8 километров трассы на довольно сложном участке от 119-го по 127-ой километры дороги до Ольги и Кавалерово скоро оденутся в асфальт. 450 миллионов рублей из краевого бюджета уже выделены.


Юрий Мосальский, директор филиала «Лазовский» ООО «Примавтодор»: «Работы начались в сентябре 2014 года, планируем с потеплением с июня начать асфальтировать. Планируем сдать уже в ноябре 2015 года».


Скальный грунт из карьера развозят грузовиками и укладывают в основание дорожного полотна. Уже отсыпано более 10 тысяч кубометров. Шесть из восьми километров закрыты.


Петр Макитрук, начальник участка филиала «Лазовский» ООО «Примавтодор»: «Больше всего у нас было заготовка грунта, отсыпка землеполотна, основание рабочего слоя».


Полным ходом на этом участке идут работы по строительству искусственных сооружений. Новый мост через ручей Печной должен устоять во время паводка.


Николай Власкин, мастер филиала «Лазовский» ООО «Примавтодор»: «Идет усиление конструкций несущих. Отбиваем старый бетон, это все будет усиливаться, будет подниматься мост, чтобы была лучше водопроникаемость».


15 специалистов лазовского филиала «Примавтодора» трудятся на этом участке без выходных. Новую дорогу нужно сдать в срок. И пусть несколько километров еще не вся трасса, только участок, но это уже добавляет району привлекательности и увеличивает грузопоток из порта Преображение.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • житель п Новый / 26 января 2015 18:45

    А возле поселка НОВЫЙ по гострассе Аэропорт-Седанка-Патрокл уже ТРЕТИЙ ГОД ЛЕПЯТ сьезд-заезд и все никак слепить не могут .ПРИМАВТОДОР наверно ездят по этой дороге в темных очках с затемненными стеклами на джипах !!!!

    [ Цитировать ]

  • ПсевдоNим / 26 января 2015 18:11

    Работал как то в подряде на строительстве Суньки.
    Так вот там 1 км дорог (4 полосы) стоил чуть меньше миллиона юаней, и дорога была - огого, не сравнить с тем что у нас лепят. Я конечно понимаю что там китайцы работали за рис - но все равно разница колоссальна, при том что качество там тоже гораздо выше.

    [ Цитировать ]

  • Константин / 26 января 2015 18:04

    56 000 000 руб за 1 км дороги, китайцам такие цены и не снились

    [ Цитировать ]

  • ВасЯ / 26 января 2015 17:50

    8 км за 450 000 000 рублей. Может позвать китайцев, у них бетонные дороги дешевле получаются. Или щебень и асфальт Пушкарева столько стоит?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря