В Приморском крае в крупной партии фермерского молока обнаружены антибиотики

В Приморском крае в крупной партии фермерского молока обнаружены антибиотики
По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках ветеринарной сертификации, в крупной партии молока обнаружены антибиотики, содержание которых в молоке не допускается. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.


Так, в ходе платных лабораторных исследований, проведенных в рамках ветеринарной сертификации пищевой продукции, специалистами ФГБУ «Приморская ветеринарная межобластная лаборатория» Россельхознадзора в крупной партии коровьего сборного молока из Октябрьского района Приморского края обнаружено содержание такого антибиотика, как пенициллин. Размер забракованной партии фермерского молока составил 2,2 тысячи литров.


Согласно требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», содержание пенициллина в молоке не допускается. Соответственно, как сообщили в ветеринарной лаборатории, ветеринарное свидетельство, дающее право на свободный оборот и реализацию пищевой продукции, выдано не будет.


Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия – это аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов.


Одним из основных факторов, обуславливающих в некоторых случаях наличие антибиотиков в молоке является медикаментозное лечение коров и профилактика у них различных заболеваний. Соответственно, используемые при этом лекарственные средства попадают в молоко. Иногда антибиотики, например, такие как пенициллин, добавляют непосредственно в молоко для задержки его скисания.


Как сообщили в ветеринарной лаборатории, сразу же после получения результатов анализов, информация об опасном выявлении была отправлена срочным донесением в адрес Россельхознадзора (г. Москва), в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Авторизоваться / 26 января 2015 14:58

    Пеницилин же лекарство.

    [ Цитировать ]

  • жж / 26 января 2015 13:18

    производителя в студию..... а так новость ни о чем!
    я тоже могу сказать - в тернейском районе в составе у фермерского молока нашли полоний и уран. Производитель его добавил чтобы оно было тёплым. уничтожено 10000 литров. Оповестили Роспотребнадзор

    [ Цитировать ]

  • Максим / 26 января 2015 13:16

    А наименование компании-производителя данного молока озвучить слабо? А то так получается статья ни о чем!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • веселый молочник / 26 января 2015 12:53

    пейте, дети, молоко. будете ...?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря