В пятых гонках на собачьих упряжках "Амурская метель" приняли участие 63 спортсмена из пяти городов Дальнего Востока

В пятых гонках на собачьих упряжках

В пригороде Хабаровска в районе туркомплекса "Заимка" на льду реки в минувшие выходные прошли пятые гонки на собачьих упряжках "Амурския метель". В соревнованиях приняли участие 63 спортсмена из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Благовещенска и Завитинска. Об этом сообщили в Хабаровском центре ездового спорта "Тандем", который выступает организатором соревнований.

 

"В течение двух дней гонки на нартах в упряжке с шестью собаками проводились на дистанции 10 км, а в упряжке с четырьмя и двумя собаками - на дистанции пять километров. Закольцованные дистанции были проложены петляющими маршрутами, по которым с раздельным стартом вели борьбу каюры- женщины и мужчины", - рассказали в "Тандеме".

 

На самой длинной дистанции призовые места взяли женщины: первое - Елена Хряпенко из Благовещенска, второе и третье - хабаровчанки Елена Домницкая и Ирина Софьина. На пятикилометровой дистанции в упряжке с четырьмя собаками третье призовое место заняла Александра Мартынова, второй результат показал Андрей Власов, а победил дебютант соревнований - Евгений Бирюков. Все трое представляют хабаровский центр ездового спорта. В упряжке с двумя собаками одержала победу хабаровчанка Анна Шищенко. В детские гонках - дети до 9 лет в упряжке с одной собакой - победила Елизавета Токайская из Хабаровска, а четырехлетний Владислав Полевой показал второй результат. В гонках на лыжах в упряжке с собакой /скиджоринге/ на пятикилометровой дистанции уверенно победил Алексей Примак из Хабаровска, в 2013 и 2014 годах занимавший третье и второе место.

 

Гонки на собачьих упряжках "Амурская метель" с 2011 года организовывает региональная общественная организация "Хабаровский центр ездового спорта "Тандем", возглавляет который Елена Домницкая. В первых соревнованиях, проходивших на спортивной базе Дальневосточной государственной академии физической культуры в районе села Ильинка на двух дистанциях вели соперничество 19 хабаровчан. Сейчас это массовый праздник, собирающий сотни людей и собак, среди которых выделяются сибирские хаски, аляскинские маламуты, лайки, восточно-европейские овчарки, чукотские ездовые собаки и миттельшнауцеры.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря