Японские пожарные 9 дней боролись с огнем на приморском судне

Японские пожарные 9 дней боролись с огнем на приморском судне
Только на девятые сутки японские пожарные смогли потушить пожар на российском теплоходе «Citeca», прибывшего под разгрузку в порт Акита на острове Хонсю.
 
Сухогруз типа ро-ро 1984 года постройки из Владивостока с грузом пиломатериалов вспыхнул на рейде порта в Японском море. В трюмах и на палубе находилось 4100 кубометров упакованной фанеры. Судно отбуксировали к берегу. Российский экипаж, 14 человек, снят с судна, никто из моряков не пострадал, разлива топлива также не было.
 
Согласно данным японских СМИ, в тушении было задействовано попеременно 1010 человек. Пожар на борту «Citeca» был полностью потушен 22 января, то есть с возгоранием боролись 9 дней, сообщили корреспонденту «В» в «Морском бюллетене». Тушение затруднялось тлением фанеры и труднодоступностью части груза. Причина пожара пока неизвестна. Ведется оценка убытков и повреждений.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря