Эксперимент по взаимному признанию результатов таможенного контроля России и КНР успешно развивается

 Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на отделение по связям с общественностью ДВТУ,эксперимент проводится с августа 2014 года в автомобильных пунктах пропуска на российско-китайской границе Пограничный-Суйфэньхэ и Полтавка-Дуннин. МАПП Пограничный и Полтавка являются крупнейшими пунктами пропуска в Приморском крае. В рамках эксперимента через эти пункты пропуска в упрощенном порядке перемещаются с российской стороны – лесоматериалы, с китайской - овощи и фрукты.
Эксперимент проводится в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями – Протоколом, подписанным между ФТС России и Главным таможенным управлением КНР 22 октября 2013 года в Пекине.
Цель эксперимента – отработка действий по минимизации таможенных процедур в целях ускорения прохождения товаров через государственную границу. Основное условие эксперимента - взаимное признание таможенными органами России и Китая результатов таможенного контроля обеих стран.
Должностные лица таможенных органов, используя предварительную информацию о перемещаемых товарах, направленную в таможенный орган по электронной почте, и на основании комплекта документов с отметками таможенного органа страны отправления принимают решение о выпуске товара. Таким образом, исключается повторный таможенный контроль прибывшего товара.
В процессе реализации эксперимента о взаимном признании результатов таможенного контроля рабочей группой, в состав которой входят представители таможенных органов России и Китая, было предложено расширить перечень товаров и увеличить количество пунктов пропуска, подпадающих под действие эксперимента.
Расширение сферы действия эксперимента произойдет после внесения соответствующих дополнений в Протокол между ФТС России и Главным таможенным управлением КНР о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров от 22 октября 2013 года.
В связи с развитием эксперимента возможно увеличение товаропотока через пункты пропуска, участвующие в эксперименте. Таможенные органы России и Китая готовы приложить усилия для обеспечения их бесперебойной работы.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря