Что можно "поднять" с бесплатного гектара дальневосточной земли?

Что можно
Государство планирует сократить срок выдачи «бесплатных гектаров» дальневосточникам. Планировали раздавать землю в течение пяти лет, теперь уже говорят о трех. Зато каждый новоиспеченный гектаровладелец сам решит, чем ему на своей земле заниматься. И вот одно из популярных информагентств Владивостока, с помощью экспертов сельского хозяйства, подсчитало, что можно выжать со ста соток, если заниматься полеводством в Приморском крае. На площади в один гектар можно вырастить, к примеру, две с половиной тонны зерновых или сои. Более четырех тонн кукурузы. Тонну и двести килограммов любимой россиянами гречихи. Почти три тонны риса. Или, допустим, 13 тонн картошки, а то и 20,5 тонн арбузов и сена. Но для разведения коров, овец или лошадей гектара очень мало.
 
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Александр / 29 января 2015 12:24

    Чтоб приехать и получить землю на Дальнем Востоке России нужно в кармане иметь минимум 150000 рублей.Зачем нищим гражданам земля.Т.е. приехали министры с Марса и решили заняться садоводством и пчеловодством в Магаданской,Камчатской области и Сахалинской inkedобласти.Министры точно не знают ни географию ни экономику.Правду говорят,все то,что за Московской Кольцевой дорогой, то Магадан ! :w:

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 28 января 2015 08:18

    Врать, не устать было б кому слушать. Это народная мудрость. Поля заброшены, зарастают травой, фермы разрушены, коровы закупленные в Австралии сдохли, лес уничтожается, Липу валят. Вы господа народные депутаты это видите ? Не Вы Власть принимали государственную программу - Развитие АПК ? Где её исполнение ? Кто принимал программу в крае " Ускоренное развитие животноводства " ? Где это" УСКОРЕНИЕ" ? В 2006 г в интервью по ОТВ Сидоренко и директор птицефабрики плакались, не хватает зерна, надо создавать фермерские хозяйства. А Осенью слышу в СМИ сообщают, фермеры не могут сбыть продукцию, рынок завален китайским товаром. Это абсурд ? Нет это норма жизни. Врать. Должность позволяет и уверенность в безнаказанности. Тем более если это член партии" Единая Россия". И это не нападки на партию, это реальность в которой МЫ живём господа народные избранники в другом Мирке живут. В Лазаревской пади, Яковлевского р-на заготавливал лес депутат ЗАКса Кваша, деревья свалены распилены гниют - не деловая древесина. Где он заготавливает там такая картинка. За что такую партию уважать? Сами себя Власть унижают, ЧЕСТЬ ? Патриотизм ? Что это ? Пережитки прошлого ?

    [ Цитировать ]

  • елена / 28 января 2015 07:22

    Какое сельское хозяйство на Дальнем Востоке .Это зона очень рискованного земледелия. А налоги с вас не забудут взять, и черезТРИ1111, всего три года забрать.
    Вы забыли, как Амурскую область, часть хабаровского края и Северного Приморья спасали в 2013?
    Вы так коротки на память? Как вы думаете, какое сельское хозяйство может быть в этих даже , очень немногих на ДВ пригодных к сельскому хозяйству районах.
    Неужели и президент с тов.Трутневым это забыли?Просто очень некрасивый пиар-ход.

    [ Цитировать ]

  • Igor / 27 января 2015 20:46

    Это если земля хотя бы напоминает чернозем, а так может попасться гектар камней с глиной.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря