Менеджер компании из Владивостока помогла спасти пассажирку авиарейса из Москвы

Менеджер компании из Владивостока помогла спасти пассажирку авиарейса из Москвы

Фото: vladmedicina.ru

 ночь на 18 января пермский БК «ПАРМА» совершал большой перелет из Москвы во Владивосток, где был запланирован матч с местным «Спартаком-Приморье». В середине пути на борту самолета объявили о том, что одной из пассажирок стало плохо. Врач клуба Андрей Буторин, ни секунды не размышляя, оказал доврачебную помощь и передал пассажирку в руки бригаде врачей по приземлению во Владивостоке. Как указывал доктор, в реанимационных мероприятиях ему сильно помогла медсестра-анестезиолог Екатерина из Артема.
Оказывается, Андрею Буторину действительно помогала женщина по имени Екатерина, только медсестра и даже врач она уже в прошлом, живет и работает не Артеме, а во Владивостоке,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на медпортал VladMedicina.ru.
Екатерина Шестакова - выпускница Тихоокеанского государственного медицинского университета, окончила ординатуру. Четыре года работала медсестрой во Владивостокской больнице №1, затем два года – антестезиологом-реаниматологом «тысячекоечной» больницы. Из медицины ушла в фармацевтический бизнеc, в настоящее время работает менеджером по работе с ключевыми клиентами на фармацевтическом предприятии - ООО "НПФ "Материа Медика Холдинг". Но профессиональных навыков не растеряла, и без колебаний пришла на помощь пассажирке, которой стало плохо с сердцем.
- Действительно, я возвращалась с корпоратива в Москве одним рейсом с пермской «ПАРМОЙ», - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Екатерина Шестакова. - Где-то в середине полета пожилой женщине стало плохо с сердцем, ее звали Валентиной Ивановной. Я моментально «включилась» в ситуацию, начала помогать Андрею Евгеньевичу. Так как под рукой не было диагностической аппаратуры, того же электрокардиографа, мы предположили самое худшее – инфаркт миокарда. В этом случае перестраховались – как выяснилось позже, у женщины была ишемическая болезнь сердца с нестабильной стенокардией на фоне гипертонического криза, осложненного дисциркуляторной энцефалопатией. Сначала ее привезли в Артемовскую городскую больницу №2, там сделали кардиограмму и отправили в неврологическое отделение больницы Артем ГРЭС. Ей предложили госпитализацию, но мест в палатах не оказалось, а в коридоре она лежать не захотела. Валентину Ивановну забрал муж, у них обеспеченная и благополучная семья. Сейчас она проходит лечение амбулаторно, будет вставать на учет у невролога. Мы регулярно созваниваемся, чувствует она себя хорошо, благодарит за оказанную помощь.
Кстати, для Екатерины Шестаковой это не первый случай спасения жизни в экстремальных ситуациях.
- Видно, судьба у меня такая – помогать людям, - улыбается Екатерина. – Этот случай не первый и даже не второй. Два года назад оказывала неотложную помощь прямо на дороге мужчине, попавшему в серьезное ДТП. И до этого были похожие ситуации. Я человек отзывчивый, всегда готова придти на помощь. А уж с моим образованием и опытом просто грех пройти мимо сограждан, попавших в беду. Дай бог им всем здоровья!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Светлое / 27 января 2015 13:12

    Бог даст тебе спокойствия и доброты

    [ Цитировать ]

  • Ипать / 27 января 2015 12:57

    Респект и уважуха Екатерине!

    [ Цитировать ]

  • местный / 27 января 2015 12:44

    Дай Бог тебе здоровья! огромное тебе Спасибо!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря