Пять инвесторов готовы стать резидентами промышленного парка «Надеждинский»

Пять инвесторов готовы стать резидентами промышленного парка «Надеждинский»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу создания Надеждинского промышленного парка.

Открывая совещание, глава региона отметил, что заявка на создание территории  опережающего развития в Надеждинском районе уже направлена в Минвостокразвития.  

«Проект был рассмотрен на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке. Промышленный парк «Надеждинский» вошел в число приоритетных проектов для размещения в Дальневосточном регионе. Разработанную концепцию площадки поддерживают независимые эксперты и бизнес-сообщество», – заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил директор департамента экономики и стратегического развития Приморья Николай Дубинин, проект предусматривает создание инвестиционной площадки общей площадью 806 гектар. Она будет обеспечена дорожной и инженерной инфраструктурой.

«В качестве резидентов парка рассматриваются инвесторы с проектами машиностроения, пищевой, фармацевтической и легкой промышленности, производства строительных материалов, производственной логистики. Все проекты ориентированы на экспорт и импортозамещение», – отметил он.

В настоящее время якорный инвестор – ООО «Инком ДВ» – с проектом строительства мультимодального транспортно-логистического комплекса уже завершил проектные работы «сухого порта».

«Строительство планируется начать в первом квартале 2015 года. Объем частных инвестиций уже составил 100 миллионов рублей», –  продолжил Николай Дубинин.

По его словам, резидентами парка также готовы стать ООО «Невада-Восток» с проектом создания производственно-распределительного центра и ООО «Приморский кондитер» с проектом строительства кондитерской фабрики. Общий объем предполагаемых инвестиций составит более 9 миллиардов рублей.

«Всего на рассмотрение поступило пять заявок от инвесторов на включение в перечень резидентов парка. Это проекты создания производств пластиковой тары и упаковки, полимер-композитных изделий, строительных материалов», – доложил он.

На территории парка «Надеждинский» возможно разместить до 30 инвесторов. Для этого будет создана единая схема обеспечения парка транспортной, дорожной и инженерной инфраструктурой с точками подключения участка каждого резидента.

В настоящее время продолжаются работы по созданию инфраструктуры.

«В прошлом году завершено строительство примыканий к автомобильной дороге «Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл», что позволяет въезжать на территорию парка
со стороны как Надеждинского района, так и Владивостока, Хабаровска. Также произведен ремонт автомобильной дороги «Владивосток-Де-Фриз-мыс Шмидта», – рассказал Николай Дубинин.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря