В Арсеньеве прошло Первенство по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошло Первенство по лыжным гонкам  среди спортсменов-любителей
В Арсеньеве прошло Первенство по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей. На этот раз лыжню готовили для тех, «кому за». Спортсмены среднего и старшего возраста любому дадут фору. Тем более, когда их больше сотни, и воздух чист и свеж.


Екатерина Синенко, участница соревнований: «Мир чудесен, жизнь прекрасна! Так спешите люди жить! Уничтожьте злость и зависть, научитесь всех любить!»


Екатерине Синенко из Арсеньева 86 лет. И она бодра не только духом. В гонке ветеранов на дистанции 3 км классикой эта лыжница стала первой.


А Борису Октанка в феврале будет 79. Есть у него традиция — День рождения отмечать на лыжах. Теперь в Аресньеве, куда спортсмен приехал из Николаевска-на-Амуре. Встретил здесь единомышленников, проведал старых друзей. Пора и на дистанцию.


Борис Октанка, участник соревнований: «У нас в Николаевске 10 метров снегу выпало в этом году. В общем, по лыжне ходишь, там купаешься, в гору взбираешься по колено или по пояс».


Все участники делятся на возрастные группы. Если в одном забеге больше 15-ти спортсменов, то победитель получит звание мастера спорта среди ветеранов. В этом году повезло Ивану Подоплелову из Амурской области.


Александр Столбов, председатель федерации лыжных гонок и биатлона, г. Арсеньев: «После 40-ка, до 60-ти – это самые активные участники. Причем, результаты довольно серьезные. Как раз из этих групп ребята поедут на чемпионат мира и там будут представлять и Дальний Восток и Приморский край».


В третий день состязаний — гонка с преследованием. Зрелищный вид, когда самый возрастной уходит первым с запасом времени, а молодежь догоняет. И, как показывает практика, опыт берет верх над молодостью. Александр Баранчиков из Хабаровска в прошлом кандидат в мастера. Сейчас ему 76, и никто его до финиша обойти не смог.


Александр Баранчиков, победитель соревнований: «Да, конечно, задор не пропадает. Хочется догнать и перегнать. И показать класс».


Каждому победителю в группе — медаль, да такая, что действительно на долгую память. А еще возможность отправиться в марте на ветеранский чемпионат мира в лыжную республику Коми, чтобы побороться за награды высочайшего уровня.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря