Во Владивостоке собирают "гумконвой" для сирот Донбасса

Во Владивостоке собирают
В адрес редакции "Вестей Приморье" обратились за содействием неравнодушные жители Владивостока, которые собирают гуманитарную помощь для детей и подростков Донбасса. По словам организатора сбора пожертвований, в их адрес поступило письмо от сотрудника "Горловского центра профессионально-технического образования".
Приводим текст письма полностью: "Добрый вечер. Я работаю в Горловском центре профессионально-технического образования (училище). У нас 73 ребенка-сироты. Остались без всех видов социальных выплат, без продуктов, без зимней одежды и обуви. Обращались в благотворительный фонд Р.Ахметова, но получили отказ, аргументируя недостатком собственных средств. Пользуемся случайными пожертвованиями граждан. Возраст от 16 до 19 лет. Это дети брошенные, либо умершие родители, либо лишены родительских прав. По закону они находятся на полном государственном обеспечении. Но теперь этого нет! И даже те суммы, которые были на их сберкнижках, мы снять не можем. Все заблокировано. Дети сложные, почти у каждого легкая умственная отсталость. Работать с ними непросто...
Теперь стучимся во все двери, а они перед нашим носом по одной захлопываются. Получается, что спасение утопающих- это личное их дело. Хорошо, что есть люди отзывчивые.
Перечень необходимого: теплая верхняя женская одежда, свитера, джинсы, колготы, носки, белье - от 42 до 48 размера; женские ботинки, сапоги - 35-39 размеры. Мужская теплая верхняя одежда - 46-50 размеры, теплые свитера, джинсы, носки, белье - 46-50р.; мужские туфли теплые, ботинки - 39-43 размеры.
Также нужны шампуни, порошки для ручной стирки, зубные пасты, женские гигиенические прокладки.
И острая проблема с продуктами. Детей, проживающих в общежитии. кормят бесплатно. Был поставщик, но ему уже должны больше 200000 грн. На детей удалось в городе получить разовую гуманитарку. Пока кормятся ею....
Вот наши реквизиты: Государственное Учебное Заведение "Горловский центр профессионально-технического образования" ул. Судейко,11, г. Горловка, Донецкой обл., 84617 тел./факс: 0624252-18-11, email: gpls35@mail.ru. Конт. телефон 0997606468 или 0968630339 Ирина Власенко"
Во Владивостоке координатором сбора помощи выступила директор ООО "Интегра-Тур" - Богданова Галина. По ее словам, всю собранную помощь отправят прямо на Украину. Контактная информация: Владивосток, ул. Пологая, д.53 (Здание «Дальморепродукта») каб.203, тел.89147071613, Галина Богданова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Тася / 9 февраля 2015 16:53

    Олег, в статье написано дети 16-19 лет. У меня племянник в 16 лет был 48 размера ,нога 43. Что не так? Помощь вполне себе адресная-горловский интернат и вполне адекватная -73 ребенка, финансирования нет, зима на дворе , нужны теплые вещи .Не помогаете,пройдите мимо, к чему эти пафосные лозунги

    [ Цитировать ]

  • Олег / 28 января 2015 13:10

    Перечень необходимого: теплая верхняя женская одежда, свитера, джинсы, колготы, носки, белье - от 42 до 48 размера; женские ботинки, сапоги - 35-39 размеры. Мужская теплая верхняя одежда - 46-50 размеры, теплые свитера, джинсы, носки, белье - 46-50р.; мужские туфли теплые, ботинки - 39-43 размеры.
    Простите меня , обывателя , но одежда 48-50 размера и обувь 39-43 для детей тоже ? Мало то, что мы кормим этих дормоедов за счёт налогоплательщиков , так сейчас еще и в частном порядке должны содержать эту армию бездельников ??? Любая помощь должна быть адресной и адекватной !!! И не надо пудрить людям мозги про гуманность !!!

    [ Цитировать ]

  • Василий / 28 января 2015 10:18

    Подскажите, принимается одежда б/у, но, конечно, в хорошем состоянии и чистая (стиранная и глаженная)?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря