Известные китайские артисты выступили на сцене Приморского театра оперы и балета. Видеорепортаж Елены Штылиной

Известные китайские артисты выступили на сцене Приморского театра оперы и балета
На сцене Приморского театра оперы и балета выступили артисты Пекинского симфонического оркестра - известный китайский дирижёр Тан Лихуа и скрипач-виртуоз Менгла Хуан.

Многочасовые репетиции перед выступлением для скрипача с мировым именем — дело привычное! Будь то концерт с симфоническим оркестром Германии, Японии, Италии или вот как сейчас с оркестром Приморского театра оперы и балета. Китайский виртуоз Менгла Хуан на гастролях во Владивостоке впервые, но уровень приморских музыкантов отметил сразу.

Хуан Мэнг Ла, солист Пекинского симфонического оркестра: «Во Владивостоке я впервые, и хочу отметить, что русские музыканты играют экспрессивно, с большой страстью — и эти качества меня особенно вдохновляют! Я начал заниматься музыкой с 4 лет. Таким было желание родителей. Они очень любят классическую музыку. Одним из главных своих достижений считаю победу на международном конкурсе скрипачей Паганини в Италии, в 2002 году».

Менгла Хуан солирует в скрипичном концерте ми минор Ф.Мендельсона, под управлением главного дирижера Пекинского симфонического оркестра. Тан Лихуа также известен далеко за пределами своей Родины. Его выступления покорили публику США, Европы и России. Признание маэстро получил и за создание ряда национальных музыкальных организаций. А в 2008 на Олимпиаде в Пекине звучала его версия гимна Олимпийских игр. Во Владивостоке Тан Лихуа репетирует с приморскими музыкантами произведения Модеста Мусоргского «Картинки с выставки» и «Тибетский танец» Фанга Кейие.

Тан Лихуа, дирижёр Пекинского симфонического оркестра: «Я впервые дирижирую оркестром Приморского театра оперы и балета и могу сказать, что это — хороший оркестр, профессиональные музыканты. По духу мы очень похожи с русскими людьми, поэтому нам просто находить общий язык. Например китайская публика очень любит русских исполнителей и русскую музыку».

Артисты Пекинского симфонического оркестра совмещают концертную деятельность с преподавательской работой. Менгла Хуан — профессор сразу двух университетов - Консерватории Шанхая и японской музыкальной академии Ишикава. А Тан Лихуа ежегодно проводит в школах и в вузах Китая музыкальные встречи для молодежи.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря