Онкологи всего мира, бьют тревогу: «Рак» наступает!»

Сегодня в крае зарегистрировано более 30 тысяч онкологических больных. Эта цифра позволяет не записывать Приморский край в лидеры, но твёрдо ставит его в шеренге субъектов Федераций на пятое место.

Как сказал в своем выступлении, на заседании «круглого стола», которым и открылась декада борьбы с раковыми заболеваниями в Приморье, главный врач онкологического диспансера Михаил Волков, по смертности, к сожалению, мы удерживаем второе «призовое» место. Чтобы уменьшить число летальных случаев, онкологи подготовили план мероприятий. На первом месте в этом документе значится: «Организация медицинской помощи, от которой зависит 70% успеха».

Людмила Гурина, зам.главного врача Краевого онкологического диспансера по лечебной работе, д.м.н. : «А проблема остаётся: влиять на онкозаболеваемость очень сложно... Во-вторых, болезнь серьезная и не редко смертельная, но есть шансы, чтобы на это повлиять».

Участники круглого стола единодушно решили, что начинать надо с терапевта. В феврале эта категория врачей пройдет специальный курс обучения. Остаётся прежним и курс на раннее выявление злокачественных заболеваний. В апреле пройдут обучающие семинары с акушерами-гинекологами и т.д . Что же касается детской онкологии, то отмечается её неуклонный рост. Вот уже в новом году число 247 ( онкобольных детей), увеличилось на 6.

Людмила Минкина, зав.онкогематологическим отделением детской краевой клинической больницы №1: «Лечение... Если 1-2 стадии, то итог просто замечательный, 3-4 стадии, то мы продляем жизнь на очень много лет».

А по заявлению главного врача станции переливания крови, на её базе заготовлено 15 тыс. литров крови, что без проблем обеспечит наши лечебные учреждения, особенно онкогематологической службы. Краевой онкологический диспансер закупил на 550 миллионов рублей новой радиологической аппаратуры, что значительно уменьшит очередь нуждающихся в подобной терапии.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Онкобольная / 29 января 2015 19:48

    А почему на круглом столе не бсуждалась, что во Владивостоке и Приморье с начала года нет бесплатных лекарств по региональной программе для женщин с раком молочной железы. И департамент здравоохранения спокойно так говорит - нет и не знаем когда будет Может, в марте, а может, и позже.
    Лекарства, которые отсутствуют - это АНАСТРОЗОЛ и ЛЕТРОЗОЛ. Их принимают женщины после операции по удалению гормонозависимых опухолей молочной железы в течение 5 лет. Они улучшают выживаемость женщин и уменьшают возможность рецидива.
    Напишите об этом, пожалуйста.
    Почему об этом никто не пишет?

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 29 января 2015 14:21

    Не только помощи ноль, но не вредили бы. К примеру, гинеколог в Первомайской поликлинике, к которой очереди, при эрозии шейки матки назначает примочки. За границей считают это пред рак и назначение-немедленное удаление. Женщины, когда нормальные с головой мужчины делают автомобиль, они обычно проверяют его минимум в двух авто сервисах, не верте в таком важном деле одному НАШЕМУ гинекологу.

    [ Цитировать ]

  • Инквизитор / 29 января 2015 08:23

    На фоне борьбы с наркоманией обеспечение умирающих обезболивающими просто катастрофическое. Сжальтесь - продавайте цианистый калий в аптеках !

    [ Цитировать ]

  • avk / 28 января 2015 18:47

    У автора по русскому языку средне-техническое образование? Куча грамматических ошибок... Да и Волкова зовут Михаил Васильевич... Стыдно вам за такие "быстро сляпанные" новости! А тема-то серьезная!

    [ Цитировать ]

  • alex / 28 января 2015 18:46

    враньё, помощи ноль.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря