Сотни жителей Владивостока могут лишиться своих гаражей

Сотни жителей Владивостока могут лишиться своих гаражей
Собственники гаражей в городе Владивостоке обязаны оформить землю под гаражно-строительными кооперативами, если она до этого не была оформлена. Если же земля оформлена в надлежащем порядке – члены ГСК обязаны предоставить в административно-территориальное управление города Владивостока по месту расположения объекта необходимые документы.

Об этом сотрудники администрации города Владивостока уведомляют всех владельцев гаражей: объявления в массовом порядке размещены на досках объявлений ГСК. Параллельно организован сбор информации обо всех земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества.

Цель такой работы - наведение порядка в использовании городской земли, оформление земельных участков на территории города. Как прокомментировали в отделе муниципального земельного контроля администрации Владивостока, в соответствии с Земельным кодексом РФ земля должна использоваться за плату – то есть собственники обязаны платить земельный налог либо арендную плату.

Кроме того, оформление земельных участков обеспечит соблюдение прав собственников, исключит спорные вопросы. Дело в том, что если право собственности или пользования участком не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, де-юре он является свободным, и потому может быть предоставлен третьим лицам, из-за чего могут возникать серьезные конфликтные ситуации.

Для координации работы по наведению порядка в использовании городской земли в администрации города Владивостока создана рабочая группа.

Как сообщили на очередном заседании рабочей группы, в случае, если право на землю под объектом не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, а собственники гаражей, несмотря на уведомления, так и не начали процедуру оформления земли, такие гаражи могут быть признаны самовольной постройкой и в дальнейшем демонтированы.

Как оформить земельный участок, какие необходимы документы, куда нужно обращаться – консультации по этим вопросам граждане могут получить в административно-территориальных управлениях администрации города, в управлении градостроительства и архитектуры, а также на сайте.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря