В феврале в Приморье возможен "основательный" снегопад

В феврале в Приморье возможен
Подходит к концу второй месяц зимы. В этом году январь был сдержан в своих проявлениях — ни крепких морозов, ни затяжных оттепелей или суровых снегопадов в Приморье он не принёс. Подхватит ли эту тенденцию наступающий месяц, об этом рассказывает начальник Примгидромета Борис Кубай:

— Прежде чем говорить о феврале, давайте ещё раз окинем взглядом завершающийся январь.

Если попытаться охарактеризовать его одним словом, то можно сказать, что он был умеренным. Особых сюрпризов не преподнёс. Причиной тому стал так называемый широтный (или зональный) тип атмосферной циркуляции, не позволяющий холодному арктическому воздуху проникать далеко на юг. А это, в свою очередь, не создавало благоприятных условий для развития активных циклонов, которые могли бы быть причиной обильных снегопадов и метелей.

На фоне такого типа переноса воздушных масс порой образовывались мелкомасштабные волны, которые, проходя над территорией Приморского края, вызывали то кратковременные потепления, то похолодания. Но амплитуда их была незначительной. При этом время от времени то на тёплом фронте, то на холодном образовывался небольшой снег.

Теперь о феврале…

Мы исходим из того, что характер атмосферной циркуляции, о котором было сказано ранее, сохранится и в феврале, по крайней мере — в первой его половине. Единственное, что частота и амплитуда колебаний могут быть несколько большими. При смене волн тепла и холода, прохождении то тёплого, то холодного атмосферного фронта, небольшие и умеренные осадки в Приморье вполне вероятны. Не исключено, что нас ждет и один более основательный снегопад.

Однако, уже начиная с третьей декады февраля, в Приморье все более явно будет ощущаться дыхание весны.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • баба Вера / 29 января 2015 14:28

    А если активность звезды поменяет тип атмосферной циркуляции ?
    Тогда будет анафема его прогнозам !!

    [ Цитировать ]

  • Ваал-Фегор / 29 января 2015 08:36

    ...вилкой по кефиру... winked

    [ Цитировать ]

  • vasya / 28 января 2015 21:43

    Я тоже могу как Кубайс. В ИЮНЕ 2015 ГОДА ВО ВЛАДИВОСТОКЕ БУДЕТ ПРОХЛАДНО, ПАСМУРНО, ТУМАННО, ВРЕМЕНАМИ ДОЖДЬ. ;- )) Велика ли заслуга зимой снег предсказать?

    [ Цитировать ]

  • Никнейм / 28 января 2015 15:55

    А что вы хотели? Ни одна синоптическая служба в мире не способна дать прогноз более чем на неделю вперед. Небесная канцелярия слишком непредсказуема...А читатель хочет услышать прогноз. Вот и приходится специалистам выкручиваться.

    [ Цитировать ]

  • Влад / 28 января 2015 14:38

    Вилами по воде...

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря