В Приморье принят закон о государственно-частном партнерстве

В Приморье принят закон о государственно-частном партнерстве
28 января в Приморье принят закон, который определяет порядок участия региона в проектах государственно-частного партнерства.

Депутаты Законодательного Собрания во втором и третьем чтениях поддержали инициативу Администрации Приморского края – законопроект «Об участии Приморского края в проектах государственно-частного партнерства».

Во втором чтении были рассмотрены предложения комитета по продовольственной политике и природопользованию. Согласно им дополнен перечень объектов государственно-частного партнерства. В него вошли объекты агропромышленного и сельскохозяйственного назначения, научного и научно-производственного комплекса.

По информации департамента экономики и стратегического развития Приморья, в законопроекте определены формы участия региона в сфере государственно-частного партнерства – имущественная и финансовая.

Имущественная форма предполагает предоставление частному партнеру земельных участков, иного имущества, исключительных прав для реализации проекта ГЧП. Также законом предусмотрены бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, субсидии на возмещение недополученных доходов при реализации товаров по ценам ниже рыночных.

«Новый закон позволит улучшить инвестиционную привлекательность края. Это дополнительный механизм привлечения частных инвестиций в социальный сектор, а также в инфраструктурные проекты», – отметили в департаменте.

Помимо этого, частным партнерам, реализующим проекты ГЧП в крае, гарантируется оказание организационной, информационной и методической поддержки.

Напомним, с начала года в Приморье расширен круг предприятий-получателей налоговых льгот. В регионе начали действовать поправки в краевые законы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций. Благодаря увеличению получателей налоговых льгот, малому бизнесу станет проще участвовать в инвестиционных проектах.

С 1 января 2015 года также снижены требования к объему капитальных вложений в инвестиционный проект со 150 до 50 миллионов рублей. Отменены ограничения по видам экономической деятельности и требование по созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря