В Приморье сотрудники полиции почтили память погибшего товарища

В Приморье  сотрудники полиции  почтили память погибшего товарища
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации Евгений Микуленко награжден Орденом Мужества посмертно и навечно зачислен в списки личного состава отдела МВД России по Пожарскому району.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, 28 января, 10 лет назад при исполнении служебного долга погиб инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Пожарского районного отдела внутренних дел Евгений Микуленко.

Евгений пришел на службу в органы внутренних дел в 2003 году. Молодой сотрудник зарекомендовал себя как профессионал своего дела, добросовестно и ответственно выполнял свои должностные обязанности. Среди сослуживцев Евгений пользовался заслуженным авторитетам.

28 января 2005 года экипаж ГИБДД осуществлял патрулирование в поселке Лучегорск. В ночное время в районе гаражно-строительного кооператива сотрудниками милиции был остановлен микроавтобус, водитель которого нарушил правила дорожного движения. В ответ на просьбу милиционеров предъявить документы находившийся в салоне автомобиля правонарушитель открыл стрельбу. Евгений Микуленко и его напарник, Олег Караванов, были тяжело ранены, однако пытались обезвредить преступника.

От полученных огнестрельных ранений лейтенант милиции Евгений Микуленко скончался. У 24-летнего милиционера осталась жена и годовалый ребенок.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в нападении на сотрудников милиции был задержан. Установлено, что мужчина являлся членом преступной группы, совершившей ряд тяжких преступлений на территории Приморья. Все ее участники задержаны и предстали перед судом. Решением краевого суда преступник приговорен к 19, а его подельники к 17 и 13 годам лишения свободы.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации Евгений Николаевич Микуленко награжден Орденом Мужества посмертно и навечно зачислен в списки личного состава отдела МВД России по Пожарскому району.

Руководство и личный состав отдела полиции почтили память погибшего товарища минутой молчания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря