В зону свободного порта Владивосток может быть включен аэропорт

Правительство РФ активно работает над разработкой концепции свободного порта Владивостока. Ряд предложений уже получен, среди них есть по-настоящему революционные.

Об этом заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил сегодня, в ходе общения с приморскими журналистами.

«Есть предложения сделать все побережье Приморского края свободным портом. Есть революционные предложения – перенос зоны растаможивания товаров и объявление всей территории Владивостока зоной, свободной от таможенных платежей, если грузы будут перерабатываться в черте города», - отметил Юрий Трутнев.

Он добавил, что все эти предложения будут разделены на ряд «корзин». Часть из них будут внедрены на большей территории, другие – на меньшей. Также, по мнению вице-премьера, есть предложение включить в зону свободного порта аэропорт Владивостока, и оно достаточно перспективное.

«Все эти проекты, однако, не должны уменьшать доходы бюджета Российской Федерации. Задача свободного порта Владивосток – создать на территории привлекательные условия, чтобы сюда заходили суда», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Полномочный представитель Президента также отметил, что при реализации проекта свободного порта его инструменты и механизмы будут в определенной степени взаимодействовать с территориями опережающего развития и их налоговыми и таможенными льготами.

По словам Юрия Трутнева, на создание полной концепции свободного порта Владивосток Правительство отводит три месяца. Затем проект должен будет пройти согласование с различными государственными органами.

«Рассчитываю, что до конца текущего года мы точно этот механизм должны создать», - акцентировал вице-премьер.

Напомним, предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом предложил Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию 4 декабря. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Володя / 29 января 2015 22:56

    Предложенное ближе к истине. Только это: "... не должны уменьшать доходы бюджета Российской Федерации..." не всё, надо, чтобы и доходы в край росли а цены падали и сроки - до конца этого года - уж слишком растянуты.

    [ Цитировать ]

  • vasya / 28 января 2015 20:02

    "Есть революционные предложения – перенос зоны растаможивания товаров и объявление всей территории Владивостока зоной, свободной от таможенных платежей," --- офигеть, какая новизна и революционность. Статус порто-франко именно в этом всегда и состоял. Это всегда делалось с целью ускоренного развития портового города и его производств.

    [ Цитировать ]

  • citizen / 28 января 2015 20:01

    Включить все до Урала.

    [ Цитировать ]

  • Гоцман / 28 января 2015 19:54

    Так называемое Порто-франко (свободный порт) может работать только тогда .когда все структуры порта пренадлежат государству.А это мягко сказать сказки сивой кобылы. Лапша конкретная.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря