Во Владивостоке эвакуировали постояльцев гостиницы "Амурский залив"

Во Владивостоке эвакуировали постояльцев гостиницы
27 января во Владивостоке прошла учебная эвакуация из корпуса «Амурский залив» отеля «Владивосток». Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю, по легенде тренировки очаг условного возгорания находился на третьем этаже здания в бытовом помещении. При срабатывании автоматической пожарной сигнализации охрана объекта прибыла на место происшествия и подтвердила администраторам информацию о задымлении и условном пожаре. Персонал объекта приступил к эвакуации находящихся в здании людей. Одновременно с эвакуацией проводилось тушение очага пожара первичными средствами пожаротушения. Кроме того, администрация гостиницы организовала встречу прибывающих по вызову пожарно-спасательных подразделений. Огнеборцам сообщили о месте возникновения условного пожара и об отсутствии людей в опасной зоне. При проведении разведки и тушения было задействовано звено газодымозащитной службы. За выполнением действий пожарных расчётов и персонала гостиницы наблюдали специалисты пожарного надзора и службы пожаротушения города Владивосток.

По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности Фрунзенского района капитана внутренней службы Андрея Ситник, тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся несколько раз в год. Обслуживающий персонал закрепляет теоретические знания на практике. Отрабатывается порядок действий в случае возгорания, правильное проведение эвакуации. Андрей Ситник сказал, что на данном объекте соблюдаются все нормы пожарной безопасности, персонал готов к нештатным ситуациям.

Заместитель директора гостиницы по общим вопросам Владимир Скобцов отметил, что руководство объекта уделяет большое внимание вопросам пожарной безопасности. «Корпус включает в себя 300 номеров разной категории, а также на двух этажах из семи находятся офисные помещения. Мы обеспечиваем безопасность наших гостей, поэтому совместно с инспекторами пожарного надзора у нас налажено сотрудничество по обучению обслуживающего персонала. Наши гости с пониманием относятся к подобным мероприятиям. Ведь главная наша задача – обеспечить безопасность их пребывания», - сказал Владимир Скобцов.

Подобные тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся ежегодно. Профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками МЧС России, позволяют существенно снизить риск возникновения нештатных ситуаций и повышают культуру безопасности населения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря