За нарушение природоохранного законодательства приморцы заплатили 2,5 миллиона рублей

За нарушение природоохранного законодательства приморцы заплатили 2,5 миллиона рублей
В 2014 году государственными инспекторами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проведено 170 мероприятий по региональному государственному экологическому надзору.

Как сообщили в департаменте, за год в крае выявлено 155 нарушений природоохранного законодательства. К административной ответственности привлечено 155 нарушителей – 55 юридических и 99 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 2,5 миллиона рублей.

Специалисты отмечают: по-прежнему значительным – порядка 54 процентов –являются правонарушения, связанные с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Еще 30 нарушений коснулись правил охраны атмосферного воздуха.

Отметим, региональный государственный экологический надзор в Приморье осуществляется на основании согласованного органами прокуратуры плана проведения комплексных проверок. В 2014 году план проверок выполнен на 100 процентов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря