Зараженное иностранное судно зашло в порт Восточный

Зараженное иностранное судно зашло в порт Восточный
В Порту Восточный на иностранном судне в пищевой продукции найдены живые насекомые, представляющие угрозу для сельского хозяйства Российской Федерации.

Как показали проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования, на прибывшем из Китая иностранном судне находились зернобобовые продукты питания, зараженные жуками китайской зерновки.

Зараженные продукты питания на сухогрузе «Unico Jianna» под флагом Китайской Народной Республики были обнаружены при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля по прибытии судна в морской порт Порт Восточный.

Зараженное живыми насекомыми зерно  находилось в продовольственной кладовой судна и предназначалось для питания членов его экипажа.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

По информации специалистов карантина растений, китайская зерновка является карантинным для Российской Федерации объектом. Заражение российской территории этим, отсутствующим в России, видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, как в поле, так и в хранилищах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Роллер / 28 января 2015 13:21

    Шоб вы понимали в колбасных обрезках..
    Это же мясо, команду же белком/протеином надо кормить...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря