Затраты на реконструкцию федеральной трассы М 60 "Уссури" признаны неэффективными

Счетная палата признала неэффективным использование средств бюджета на строительство и реконструкцию участков автодороги М-60 "Уссури". Об этом сообщила пресс-служба Счетной палата России, по результатам отчета аудитора Валерия Богомолова на коллегии контрольно-счетного органа. Заказчиком по конкурсам выступало ФКУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России ФДА" /ФКУ ДСД "Дальний Восток", структура Росавтодора/.
Как сообщил аудитор, деятельность дирекции по строительству и реконструкции автомобильной дороги М-60 "Уссури" за 2012-2013 годы и истекший период 2014 год осуществлялась неэффективно и на недостаточном уровне. В частности, по его словам, в 2014 году из запланированных к вводу 57,8 км, не будет обеспечен ввод 21 км дорог. В октябре дирекцией расторгнуты два госконтракта на строительство и реконструкцию автодороги. При этом задолженность подрядчика на 1 сентября 2014 года по указанным контрактам составляет 144 млн рублей. При этом из 21 госконтракта, действующего в проверяемом периоде, по 19 госконтрактам, заключенным на общую сумму более 20,5 млрд рублей, дирекцией нарушены требования 94-ФЗ, отметила Счетная палата. В частности, по конкурсной документации не предусматривалось авансирование подрядчиков, а оплата за выполненные работы производилась не за счет авансов, а за счет текущего финансирования. В результате чего неотработанные авансы подрядчиками на 1 сентября 2014 года составили 2,1 млрд. рублей, отметили в Счетной палате по результатам аудита.
"Согласно государственным контрактам аванс может быть использован только на приобретение конструкций и строительных материалов, - отметил аудитор. - Но в ходе проверки установлено, что часть авансовых средств была направлена на оплату строительно-монтажных работ на сумму 5,3 млрд рублей".
По словам аудитора, ФКУ ДСД "Дальний Восток" также не соблюдались требования бюджетного кодекса. Так, в 2014 году было заключено два госконтракта в отсутствие лимитов бюджетных обязательств. В ходе проведения проверки по данному факту было составлено два протокола об административном правонарушении. Также, согласно сообщению Счетной палаты, неэффективно использовались и средства на оплату проектно-изыскательских работ. Кроме того, в нарушение закона ФКУ "Дальний Восток" не осуществило госрегистрацию права собственности РФ на 27 земельных участков.
По итогам рассмотрения результатов отчета коллегия приняла решение направить представление в ФКУ ДСД "Дальний Восток" и Росавтодор. Информация о результатах контрольного мероприятия направлена также в Совет Федерации и Госдуму.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря