Китайские банки возвращают в РФ рубли,вырученные от торговли с россиянами

 Приморский "Примтеркомбанк" получил от китайского банка Jilin Hunchun Rural Commercial Bank /провинция Цзилинь/ около 2 млн рублей наличными выручки от приграничной торговли китайских компаний с российскими гражданами. Об этом ТАСС сообщили в отделе информационного обеспечения и массовых коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю.
"Операции совершены в рамках договора корреспондентского счета, заключенного между ООО "Примтеркомбанк" и банком Jilin Hunchun Rural Commercial Bank. Ввезенная наличная валюта РФ является выручкой, полученной китайскими компаниями от российских граждан в рамках розничной приграничной торговли на территории Китая и инкассированной китайским банком с целью последующего ввоза на территорию Российской Федерации для зачисления на свой корреспондентский счет", - говорится в сообщении.
Машина с наличными пересекла российско-китайскую границу на таможенном пункте Хуньчунь-Краскино. Отмечается, что физическое перемещение через границу наличной валюты неизбежно из-за того, что денежные знаки в виде банкнот и монеты Банка России имеют материальную форму, а сфера их обращения на территории КНР ограничена приграничными территориями.
"Перемещение наличной валюты в рамках корреспондентских отношений между российскими и китайскими банками проводится в целях развития цивилизованных форм межбанковского сотрудничества и прекращения нелегального трансграничного перемещения наличных рублей физическими лицами-нерезидентами", - отмечается в сообщении.
Сейчас у банков Приморского края, по данным ГУ Банка России по региону, установлены корреспондентские отношения с банками 11 стран, основной объем расчетов осуществляется в долларах США. Расчеты в российских рублях проводились в 2014 году с банками Китая и Северной Кореи. Также проводились расчеты в евро, японских йенах, юанях, корейских вонах.
По итогам 2014 года турпоток из Приморья в Китай снизился почти на 14 проц из-за изменений курса валют и популяризации отдыха в России. Администрация Приморского края направила в правительство РФ предложения по безвизовому обмену между регионом и Китаем, предложив уменьшить минимальное число туристов, посещающих Приморье и КНР в составе туристической группы, с пяти до трех человек, а также изменить условия их пребывания во Владивостоке.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Stiv / 29 января 2015 17:51

    Они везли то, что привозят туда наши туристы. А они не только 5000 купюры возят!

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 29 января 2015 14:06

    Гонять машину из-за четырех пачек по 5 тысяч, во внутренние карманы можно уложить. При себе иметь договор о перемещении денежных средств. Эту галиматью вывешивают уже который раз.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря