Дикий лис обрел свободу на о.Русский. Видеорепортаж Виктории Василенко

Дикий лис обрел свободу на о.Русский
Он не хотел уходить. На острове Русский, отпустили на свободу дикого лиса. Его подлечили после ДТП в зоопарке «Садгород». Впрочем, помощь зверю потребовалась после того, как на том же Русском его неудачно подкормили.


Под объективами фото- и видеокамер дикий лис просто звезда. Месяц назад все было иначе: свет фар и страдания. Его подобрала добрая женщина, отвезла к ветеринарам. Сильный ушиб, подбитый глаз — слава Богу, остальное у пятилетнего самца в порядке. И на реабилитацию рыжего отправили в зоопарк. Жил в клетке рядом с другими лисами и волками. И в неволе вёл себя достойно.


Сергей Асновин, директор частного зоопарка «Садгород»: «Лис не агрессивный, спокойный, адекватный, сам не нападает».


Спустя месяц сотрудники зоопарка решили вернуть лиса домой.


Сергей Асновин, директор частного зоопарка «Садгород»: «Чтобы он радовался жизни, жил со своими друзьями лисами, нашел свою норку».


Клетка открыта — свобода. Вот только выбраться дикий лис не спешит. Наверное, в клетке, рядом с людьми, было теплее, сытнее. Так может, обратно в машину, багажник еще не закрыли?


Сергей Асновин, директор частного зоопарка «Садгород»: «Мы хотим сказать, чтобы люди соблюдали скоростной режим ночью на Русском, могут лисы попасть под колеса. И не кормите у дороги. Лучше в лесочке, кормите рыбой и курочкой».


Безымянный лис всё же, нехотя, двинулся в сторону леса. Может, вспомнил про свои, звериные дела. Но ведь вернется к дороге обязательно. Мышковать нынче трудно. А люди с сосисками так не хотят выходить из машин.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря