Экстренные эндоскопические операции теперь выполняют в Михайловском районе

Экстренные эндоскопические операции теперь выполняют в Михайловском районе

Дополнительное оборудование, закупленное для хирургического отделения Михайловской центральной больницы, позволило значительно расширить возможности оказания медицинской помощи в районе.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, благодаря тому, что в лечебное учреждение поставлены дополнительные насадки на эндоскопическую стойку, врачи начали заниматься не только плановой, но и экстренной эндохирургией.

На оперативное лечение здесь принимают пациентов Михайловского и ближайших районов края.

«Ранее мы занимались только плановой эндоскопической хирургией. Теперь специалисты выполняют такие хирургические вмешательства и диагностику, как аппендэктомия, ушивание перфоративных язв, санация брюшной полости при перитонитах, ушивание ран кишечника, диагностические лапараскопии», – рассказал хирург Михайловской центральной районной больницы Петр Смирнов.

Отметим, три хирурга этой больницы уже прошли соответствующее обучение для работы на новом оборудовании в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Сейчас в лечебном учреждении планируют дополнительно докупить к стойке артроскоп, после этого врачи смогут проводить операции на суставах.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря