Один из двух 5-звездочных отелей, строительство которых планировали еще к саммиту АТЭС, достроят во Владивостоке в этом году - Трутнев

Один из двух 5-звездочных отелей, строительство которых планировали еще к саммиту АТЭС, достроят во Владивостоке в этом году - Трутнев

Один из двух 5-звездочных отелей, строительство которых запланировали еще к саммиту АТЭС 2012 года, достроят во Владивостоке в 2015 году. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

 

"Губернатор сказал, что достроят до конца текущего года одну из двух гостиниц. По поводу второй гостиницы вопрос финансирования до конца на закрыт, мы попробуем помочь, где найти дополнительные средства", - отметил он по итогам проведенного во Владивостоке совещания.

 

Строительство двух отелей было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. В течение 2013 года депутаты Заксобрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства. Тогда же были назначены новые сроки сдачи - сначала лето, потом осень 2013 года, а затем конец 2014-го. Но и они не были выдержаны. Из бюджета Приморья только в 2014 году на строительство было выделено 400 млн рублей. Отель курортного типа на мысе Бурный рассчитан на 250 номеров, в нем будут расположены СПА-салон и фитнес-центр, рестораны, бары и др. Вторая гостиница на Корабельной набережной - делового типа, также на 250 номеров.

 

По оценке строителей, обе гостиницы готовы на 80 процентов. По итогам совещания во Владивостоке вице-премьер также сообщил, что первая стадия проекта строительства новой судоверфи "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края реализована на две трети. "Разработано, по сути, две третьих первой стадии, которая позволяет осуществить 30 процентов от требуемой потребности в строительстве судов", - сказал Трутнев, отметив, что "процесс движется достаточно медленно", "очень сильно затянуты процедурные вопросы". Первый этап строительства судоверфи "Звезда" планируется завершить в 2016 году. Он включает корпусообрабатывающий блок, окрасочный цех и стапель, позволяющий строить суда дедвейтом до 145 тысяч тонн. Вторая и третья очереди подразумевают строительство двух сухих доков, в том числе для строительства морских платформ. Эти два этапа проекта будут реализовываться одновременно и завершатся к 2018 году. Подготовкой проектов Территорий опережающего развития /ТОР/ на Дальнем Востоке Трутнев остался недоволен. "Общий итог обсуждения - не доработали. Я не хочу считать это трагедией, так как это только второе обсуждение", - сказал он.

 

Полпред высказал претензии к подготовке проекта ТОР на острове Русский во Владивостоке. "По острову Русский предстоит большая работа, но если ее проводить таким образом, мы никуда не придем. Докладывайте мне раз в месяц о ходе работы", - подчеркнул Трутнев. Всего на Дальнем Востоке планируется создать 14 ТОР. Больше всего - пять из них, предполагается открыть в Приморье. Говоря о выдаче дальневосточникам бесплатных участков земли, Трутнев отметил, что необходимые поправки, вероятно, будут внесены в законодательство в первом квартале 2016 года.

 

"Важно создать систему управления выделением земли. По ряду территорий этот процесс может носить массовый характер. При этом региональные власти должны будут действовать быстро и прозрачно", - подчеркнул вице-премьер. Он заверил, что все дальневосточники будут иметь равные возможности для получения земельных участков.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря