Во Владивостоке МЧС проводит тренировку. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке МЧС проводит тренировку
Во Владивостоке началась комплексная тренировка подразделений МЧС. Спасатели отрабатывали приемы борьбы с пожаром, разбора завалов и оказания помощи раненым.


В Лучегорске мощное землетрясение! Сильнее всего пострадала местная ГРЭС. Задача бойцов МЧС, пожарных и врачей скорой помощи — спасти пострадавших и восстановить тепло- и электроснабжение города.


Масштабные учения проходят на руинах царских казарм. По легенде после землетрясения на электростанции вспыхнул мощный пожар. Огнеборцы разматывают рукава гидрантов и оперативно заливают водой пламя, которое уже готово разгореться. С пожаром борются не только с помощью живой силы, но и электронной!


На сегодняшних учения впервые используется вот такой робот. Мобильная установка для пожаротушения.


Николай Сафронов, старший мастер пожарной части: «Предназначена для передачи обстановки, освещения, для поиска очагов горения и непосредственно для самого тушения пожара. Сзади подцепляется шлаг и с башни поливает сам очаг. Струя регулируется. Угол, наклон, распыление. Можно подавать порошок, пену, помимо воды».


Победив огненную стихию, МЧСники приступают к поиску потерпевших. Четвероногий спасатель Маха за считанные минуты находит первых раненых.


Катерина Осипович, кинолог Владивостокского поисково-спасательного отряда: «Собака обучена искать людей, потерявшихся в лесу и пострадавших в результате обрушения зданий. Собака ищет любого живого человека в зоне поиска. То есть, что в лесу, она ищет не конкретно чей-то след, а просто живого человека. Так же и в завале, не конкретно какой-то человек, а любой живой».


Увы, но некоторым работникам станции, роли которых талантливо сыграли пластиковые манекены, повезло меньше. Кого-то пришлось вытаскивать из-под завалов. Ну а кого-то спускать на тросе со второго этажа.


Алексей Огородников, врио начальника Владивостокского ПСО: «Учения мы стараемся максимально приблизить к реалиям. Конечно, в реальной остановке всего учесть нельзя, но, как говорил Суворов, тяжело в учениях, легко в бою».


Вот и все! Станцию спасли. Людям вернули свет и тепло. Теперь можно отправляться на работу и готовиться помочь уже не в учениях, а в реальной жизни.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря