Во Владивостоке создадут отдельный таможенный режим - Трутнев

Во Владивостоке создадут отдельный таможенный режим - Трутнев

На территории Владивостока предлагается создать отдельный таможенный режим, где ввозимые материалы и комплектующие будут использоваться на размещенных там производствах, при этом они не будут облагаться таможенными пошлинами. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Юрий Трутнев.

 

"Внесены были совершенно разные предложения, но, если попробовать суммировать, в наибольшей степени они сводились к тому, чтобы исключить город Владивосток из таможенного пространства, по сути дела создать отдельный таможенный режим", - сообщил Трутнев. "Мы говорим о том, что комплектующие, которые будут использоваться на территории Владивостока, не должны проходить обычную таможенную процедуру, с них не должны оплачиваться пошлины, если они перерабатываются здесь", - добавил полпред.

 

Трутнев отметил, что существующие портовые сборы во Владивостоке должны быть существенно снижены. "Они должны быть значительно ниже. Не надо брать платежи с кораблей, которые встали на рейд, потому что в этом нет никакого экономического смысла. Мы только их отпугиваем, лучше пусть они встанут на рейд бесплатно, а потом заплатят за бункеровку, продукты и т.д.", - считает полпред. По его словам, эксперты единодушны в том, что территория свободного порта должна включать весь Владивосток, а также аэропорт, и, вероятно, другие территории юга Приморья.

 

"Свободный порт - это не порт в территориальном представлении, а по сути территория города Владивосток, включающая в себя аэропорт, не один а может быть несколько портов, то есть это такой конгломерат, в котором созданы максимально выгодные экономические условия для развития", - подчеркнул Трутнев.

 

Ранее президент России поручил придать Владивостоку статус свободного порта, это стало продолжением одного из тезисов президентского послания Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года. Правительство дает три месяца на разработку концепции свободного порта Владивосток, после этого она должна пройти согласование с различными государственными органами.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря