Вынесен приговор жителю Приморья, совершившему серию особо тяжких преступлений

В течение шести лет сотрудники полиции проводили мероприятия по розыску мужчины, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД По ПК.


Сегодня Приморский краевой суд вынес приговор 31-летнему жителю поселка Ливадия, обвиняемому в совершении серии особо тяжких преступлений против личности.

В течение шести лет сотрудники полиции проводили мероприятия по розыску мужчины, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

В 2014 году в Фокино и Находке зарегистрирована серия преступлений против половой свободы и неприкосновенности. Так, в дежурную часть отдела полиции города Находка поступило сообщение женщины-таксиста. Местная жительница рассказала, что в автомашине неизвестный мужчина пытался ее изнасиловать. Когда она вырвалась и выбежала из автомобиля, подозреваемый похитил иномарку и скрылся в неизвестном направлении. Ориентировка с описанием транспортного средства была направлена наружным нарядам полиции.

Спустя несколько часов из города Фокино поступило сообщение об изнасиловании 12-летней девочки. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. В ходе опроса потерпевшая описала автомобиль и назвала номер иномарки подозреваемого. Установлено, что оба преступления против половой неприкосновенности и свободы совершены одним человеком.

В ходе опроса потерпевших был составлен фоторобот подозреваемого. Ориентировки с описанием его примет размещены в средствах массовой информации и местах массового пребывания граждан. Житель Фокино сообщил, что видел мужчину, похожего на разыскиваемого. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан полицейскими.

Мужчину доставили в отдел полиции, где его опознали потерпевшие. Подозреваемый дал признательные показания.

В ходе проверки причастности мужчины к совершению аналогичных преступлений было установлено, что в 2008 году он задерживался в качестве подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Тогда сотрудниками уголовного розыска была произведена выборка жителей Приморья, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности, изъяты образцы крови у двухсот человек. Несмотря на то, что ранее проведенная биологическая экспертиза показала непричастность жителя Ливадии к совершению особо тяжкого преступления, полицейскими совместно со следователями следственного комитета было принято решение о назначении геномной экспертизы. Исследование установило причастность задержанного к преступлению. По данному факту мужчина дал признательные показания.

Суд приговорил обвиняемого к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря