Юрий Трутнев продолжает свой визит в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Юрий Трутнев продолжает свой визит в Приморье
Юрий Трутнев продолжает свой визит в Приморье. 29 января он провёл большое совещание с участием директоров ключевых Департаментов дальневосточных регионов и чиновников из Минвостокразвития.


Посещение завода «Звезда» — в рамках рабочего визита в Приморье. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев побывал в цехах, осмотрел строительство судостроительного комплекса, чтобы увидеть, как идет финансирование. Заместитель председателя правительства отметил, ему важно понять, когда в Приморье начнут строить суда.


Юрий Трутнев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе: «Надо отдать должное, компания «Роснефть» уже выделила средства, 2 млрд. рублей, которые позволили решить вопросы с задолженностью, расконсервацией строительства. Но этих денег недостаточно. Там очень долго передается пакет акций. Это безобразие. Есть поручение президента, есть необходимость строить суда. Будем сейчас разбираться, кто виноват, и меры к этим людям применять».


Из цехов завода — в Дом переговоров. И здесь — открытое, что бывает совсем не часто, совещание. Тема: территории опережающего развития. И с первых минут понятно: полпред недоволен подготовкой проектов ТОРов.


Юрий Трутнев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе: «Что такое? Администрация говорит, что отправила заявки, а Министерство говорит, нет таких территорий».


На начальном этапе Приморье заявляло шесть территорий, а сейчас осталась одна площадка. И сразу от полпреда вопросы к Минвостокразвитию по малому взаимодействию с краевыми властями.


Александр Осипов, первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока: «Мы сейчас в очередной раз пересмотрим список ТОРов. Насколько они подтверждают инвестиционный спрос. Исходя из этого приоритезируем работу по этим площадкам. Подумаем, как их можно перезапустить, чтобы как можно больше ТОРов было в ПК».


На сегодняшний день в Приморье один промышленный парк — «Надеждинский», заявка на создание которого уже направлена в Минвостокразвития. На ней готовы стать резидентами три инвестора: построить планируют транспортно-логистический комплекс, распределительный центр и кондитерскую фабрику.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «ТОР «Надеждинский» у нас практически готов. В феврале будет уже серьезная защита, с цифрами, расчетами».


Но Общий итог обсуждения не доработали. Как подчеркивает Юрий Трутнев, он не считает это трагедией, так как это только второе обсуждение. И это лишь стимул двигаться к реализации проектов, но в более интенсивном темпе.


Юрий Трутнев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе: «Это не значит, что я хожу всех критикую, я хочу чтобы плохое ушло и развитие было динамичным».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря