Ждут ли Приморье «китайские морозы»? Видеорепортаж Владимира Ощенко

Ждут ли Приморье «китайские морозы»
Прогнозы погоды по народным приметам уже никто не составляет в век спутников и метеостанций. А православные календари примет со всякими святочными метелями и крещенскими морозами могут хоть приблизительно что-то предсказывать лишь в европейской части России. В Приморье скорее работают маньчжурские приметы. Одна из них – о наступлении так называемых «китайских морозов» – сбывается с такой точностью, что похолодание перед Новым годом по лунному календарю даже профессиональные синоптики так и называют — китайские морозы. О приметах и погоде у нас и в Поднебесной – далее...


В Китае Новый год по лунному календарю называют Праздником Весны. В этом году он приходится в ночь с 18 на 19 февраля, а примерно за одну фазу луны до Восточного Нового года и приходят те самые китайские морозы. В Приморье их ждут в первых числах февраля и продержатся они достаточно долго.


А центральные провинции Китая уже в плену мороза и метелей. Китайские метеорологи утверждают, что такой лютой зимы здесь давно не было. Местные власти и синоптики призывают быть осторожнее: мороз крепчает, пик непогоды еще впереди.


- Очень холодно. Намного холоднее, чем раньше. Такого давно не было.


В провинции Аньхой гололед и мороз стали причинами массового ДТП: столкнулись 20 машин.


Цзинь Чанпин, сотрудник транспортной компании: «Дороги скользкие. Видимость плохая. Водители должны быть очень внимательными».


Отголоски китайских катаклизмов в ближайшие выходные доберутся и до Приморья.


Хэ Лифу, сотрудник Центральной метеорологической станции КНР: «Умеренные или сильные снегопады пришли в центральные и восточные регионы Китая. Во власти непогоды провинции Хэнань, Хубэй, Аньхой, Шаньси и Цзянсу».


Но Новый год по лунному календарю не зря именуется праздником весны. После 19 февраля морозы отступят, а до того придется потерпеть.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • репортер / 31 января 2015 19:36

    Аффтар как бэ намекает, что Новый года во Владивосток надоть встречать по лунному календарю, а крещенские купания-гуляния не для маньчжурского Владивостока-Приморья. Направославный репортаж Муйня какая-то

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря