Юрий Трутнев провёл совещание по созданию во Владивостоке свободного порта. Видеорепортаж Марии Ежевской

Юрий Трутнев провёл совещание по созданию во Владивостоке свободного порта
Юрий Трутнев продолжает свой визит в Приморье. 30 января он провёл совещание по созданию во Владивостоке свободного порта, так называемого «порто-франко». По словам властей, это необходимо для развития города и всего Приморья. Напомним, что Владивосток уже носил статус порто-франко с 1861-го по 1909-й год, тогда порт пользовался правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Какие преференции город получит сейчас?


Не только в строчках Высоцкого. Возможность предоставить Владивостоку статус свободного порта озвучил в ежегодном Послании к Федеральному Собранию Владимир Путин. В декабре президент отметил: порт может получить облегчённый таможенный режим. Сейчас в рамках рабочего визита Заместитель председателя правительства Юрий Трутнев расставляет акценты, говоря о том, что должно измениться. Во вступительной речи полпред поднял вопрос о портовых сборах. Сейчас, по словам Юрия Трутнева, во Владивостоке их размеры бьют все рекорды. Свести к минимуму необходимо и контрольные процедуры.


Юрий Трутнев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе: «Мы по поводу всех предложений, даже самых революционных, задавали вопрос администрировать вы всё это сможете, вы сможете добиться, чтобы комплектующие, которые будут перерабатываться, использоваться на территории ДВ, на территории Владивостока не должны оплачиваться пошлины. И я задал вопрос, чтобы эти комплектующие не ушли дальше непереработанными. Ответ — да».


Обсудили на совещании и самый интригующий вопрос — где будут границы открытого порта Владивосток.


Василий Усольцев, Первый вице-губернатор Приморского края: «Мы считаем, что как минимум свободным портом Владивосток должна стать территория агломерации, которая у нас включает Владивосток, Артем, Надеждинский район, Хасанский район и территория Находки, т.е. юг Приморья».


Конкретной даты, когда порту Владивосток будет присвоен новый статус, пока власти не озвучивают. Но полпред президента в Дальневосточном федеральном округе дает на всю работу два-три месяца.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря