Хоккейный клуб «Адмирал» открыл секцию для детей от 5 до 7 лет. Видеорепортаж Николая Мешкова

Хоккейный клуб «Адмирал» открыл секцию для детей от 5 до 7 лет
Хоккейный клуб «Адмирал» открыл детскую секцию для детей от 5 до 7 лет. Набор желающих начался в 9.30 утра в «Фетисов Арене». Для записи в группу детям необходимо было иметь медицинскую справку о допуске к занятиям спортом, коньки и шлем. Сколько желающих пришло записать в Академию Фетисова? И как проходил отбор?


На «Фетисов Арене» не протолкнуться. Родители крепко держат своих начинающих спортсменов за руку, а мальчишки, в свою очередь, не выпускают из рук новенькие коньки и шлемы. Шорт-трек, фигурное катание, ну и наконец, самый популярный, по-настоящему мужской вид спорта — хоккей. И ничего, что этим ребятам не больше семи лет. Именно с такого юного возраста и готовят будущих звезд.

 

- На базе хоккейного клуба «Адмирал» будут открыты секции для занятия как хоккеем, так и фигурным катанием и шорт-треком. Для развития доступности спорта на территории Приморского края. Я за это благодарен клубу, и мы, конечно, будем всячески поддерживать данную инициативу.

 

Оформление заявок — дело родителей, а вот перед каждым ребенком стоит серьезное испытание. Первый день, а уже вставай на коньки и показывай навыки. Неуверенно из-за волнения они встают на большой лед. Но не проходит и двух минут, как самые бойкие уже закладывают виражи между своими конкурентами. Родители очень волнуются. А зря. Известный тренер «Адмирала», который проводит отбор, заверил, что возьмут всех.

 

Сергей Курмеша, тренер-селекционер: «Самое главное — это чтобы по медицинским показателем были здоровые дети. Берем мы абсолютно всех. В данный момент анкетирование было произведено. Родители привезли с собой справку о здоровье. Те, которые здесь присутствовали здесь дети, мы всех записали и взяли у них контактные телефоны. Позднее будут определяться группы по возрастам. В итоге тренеры назначат уже первые тренировки на льду, которые будут происходить. В том числе и в зале».


Но пока об этом маленький Георгий не знает и старается успевать за новым наставником. Ведь на него смотрит отец, который всегда говорил: «В хоккей играют настоящие мужчины». И подвести нельзя! Уже полгода папа возит Георгия тренироваться в «Полюс» и надеется воспитать лучшего игрока, которого возьмут в ряды «Адмирала».

 

Юрий Даричев: «Ходим в «Полюсе» тренируемся и решили попробовать силы в «Адмирале», хоккейном клубе. Дальше будет видно».


Георгий Даричев: «Я полгода играю в хоккей и хочу попасть в команду «Адмирал».


Очень символично, что на соседней площадке перед игрой раскатываются профессионалы. Совсем скоро откроется полноценный хоккейный интернат, куда будут приглашать детей со всего края. Ведь главная цель тренеров — чтобы через несколько лет форму приморского клуба одел воспитанник нашего, местного хоккея. Может, это и будет знакомый нам маленький Гоша.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря