С подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован сотрудник «Красного Креста»

С подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован сотрудник «Красного Креста»

Фото: vl.ru

1 февраля пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. По предварительной информации пациент - сотрудник "Красного Креста", работавший недавно в Африке, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на администрацию края.

Уже сегодня в 16:00  спецборт доставит анализы подозреваемого в Новосибирск в специальную лабораторию для экспертного анализа на наличие лихорадки Эбола.

 По словам вице- губернатора Павла Серебрякова, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно.

«Схема взаимодействия неоднократно отработана на учениях. По правилам первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи Артема. Они доставили его в  Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск», - прокомментировал вице- губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря