Житель Владивостока находится под наблюдением с подозрением на Эболу

Волонтер "Красного креста", 32-летний житель Владивостока, направленный 1 февраля в Инфекционную больницу Уссурийска с подозрением на Эболу (подробнее…), чувствует себя нормально. Он находится в изолированном помещении, за ним ведется непрерывное наблюдение. Между тем, специалисты призывают не поддаваться панике. Корреспонденты VL.ru на месте выяснили, как содержится больной.

На территории городской инфекционной больницы Уссурийска на улице Пушкина, 5 спокойная обстановка. Охранник учреждения без проблем пропустил корреспондентов VL.ru на территорию и рассказал, что "пациент номер один" был доставлен в клинику около 14.00 и с виду чувствовал себя вполне здоровым — "ходил, разговаривал". Мужчина указал на здание, где находится больной и сообщил, что он содержится в специальном боксе с отдельным входом.

Как рассказал корреспонденту VL.ru доктор наук, профессор кафедры инфекционных заболеваний Александр Попов, риск распространения инфекции крайне низкий. Кроме того, диагноз наблюдаемого еще не подтвердился.

"Не стоит паниковать раньше времени. Даже если предварительный диагноз подтвердится, вероятность эпидемии крайне мала. Дело в том, что для передачи вируса Эбола необходим очень тесный контакт. Инфекция не передается, допустим, воздушно-капельным путем. Чтобы заразиться, нужно обняться, поцеловаться или, например, есть одной вилкой. Мужчина же летел один и большую часть полета был изолирован. То есть риск заражения даже пассажиров, летевших с больным в одном самолете, крайне низок".

Собеседник добавил, что в настоящее время 32-летний житель Владивостока, работавший в Гвинее волонтером "Красного креста", чувствует себя нормально. Ему поставлен предварительный диагноз — ОРВИ. Температура у наблюдаемого 38,2, что ниже температуры, обычно наблюдаемой при лихорадке Эбола — 38,5. Кровь направлена для анализа в Новосибирск. Уже завтра врачи смогут поставить точный диагноз.

Пресс-служба краевой администрации также официально подтвердила, что у наблюдаемого не наблюдается ухудшения самочувствия. Состояние стабильно нормальное.

Персонал больницы насторожен — распоряжение ни с кем не общаться по поводу нового постояльца медики в масках соблюдают беспрекословно. Житель Владивостока сейчас изолирован от любых контактов и находится в специальном корпусе. Ворота, ограда и двери в клинику обклеены желтой лентой с надписью "Осторожно. Биологическая опасность!!! (Инфекционные вещества)".

В течение дня поступала информация, что пациента должны были отвезти в Приморскую противочумную станцию на Державина, 46. Однако, как сообщали краевые власти, в центре базируются только лаборатории, стационар отсутствует. Сотрудник медицинского учреждения сообщил корреспонденту VL.ru, что больного ждали почти с самого утра, но в итоге не приняли и отвезли в инфекционную больницу на Пушкина 5.

Александр Попов добавил, что это уже не первый случай, когда граждане России, прибывшие из-за границы, наблюдались с подозрением на Эболу. Как правило, это студенты и волонтеры, бывавшие в странах Африки. Из 452 подозрительных случаев не подтвердился ни один.



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Максим / 2 февраля 2015 01:47

    Ощущение, что Уссурийск - это гетто Приморья.
    Владивосток перевели на газ. Одновременно для спасения шахтеров котельные Уссурийска переводят с мазута на уголь. Какой хороший воздух в Уссурийске случается зимним вечером при безветрии. Как много больных раком легких могут это оценить! При этом рядом проходит газовая труба, но краю лимиты по газу не выделены! Только для Владивостока!

    Если житель Владивостока вдруг заразится опасной инфекцией, то его тут же отправят в Уссурийск. Там ведь инфекционная клиника! Куда ж его еще?
    А то, что там дети с поносом толпами лечатся, это ничего. Главное - Владивосток не заразить!

    Просьба краевым властям - обнесите наш УГО забором. Гетто - так гетто. Иначе к вам Эбола прорвется

    [ Цитировать ]

  • мазефакер / 2 февраля 2015 01:00

    на какой вы его сюда запустили.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря