"Пропавший" в Фокино подросток "завис" на 4 суток в "веселой" квартире

 Сбежавшего из дома 26 января 13-летнего Милованова Максима, нашли живым и здоровым в квартире товарища. Школьник прятался в диване. Мальчика разыскали сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт  телекомпании ТТВ.
Напомним, в дежурную часть отдела полиции в один день поступило сразу два сообщения о пропаже несовершеннолетних детей: девочки 16 лет и 13-летнего мальчика. Сразу же по тревоге был поднят весь личный состав МО МВД России по ЗАТО и на РО ПК.
Школьница поссорилась с мамой и ушла из дома из-за разрушенной её родителями, как ей казалось тогда, любви с 15-летним мальчиком. Скиталась шестнадцатилетняя девочка не долго, её нашли в этот же день. Беглянку доставили в отдел полиции, туда же и пригласили маму, где с ними была проведена профилактическая беседа. А вот пропавшего Милованова Максима, найти удалось не сразу. Его искусно в течении четырех суток прятали друзья.
Ориентировка с указанием примет подростка была размещена в местах массового пребывания граждан в городе Фокино. Полицейские организовали мероприятия, направленные на розыск несовершеннолетнего. В поисковых мероприятиях были задействованы сотрудники наружных служб полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые и сотрудники уголовного розыска. Неоценимую помощь в поисках подростка оказали представители волонтерского движения и казаки. 
В течение четырех суток полиция и волонтеры буквально сбились с ног, прочесывая город. Ими были проверены места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвали жилых домов, гаражные кооперативы, старые, заброшенные здания. Инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивали знакомых и одноклассников пропавшего школьника. За это время волонтерам и сотрудникам полиции поступала информация том, что Максима видели живым. Друзья и одноклассники подростка заверяли сотрудников полиции, что если они увидят Максима, то обязательно сообщат или приведут его в полицию. Однако, как оказалось позже, друзья и знакомые сбежавшего подростка просто покрывали своего товарища. 
А нашли беглеца на настоящей «блатхате». Вечером 30 января от очевидцев поступила информация о том, что мальчик может скрываться в одной из квартир на первом этаже дома по ул.Тихонова. Прибывшие к месту сотрудники полиции, оцепили данный район. Когда сотрудники полиции постучались в квартиру, из окон «блатхаты» начали выпрыгивать подростки, где они попадали в заботливые руки сотрудников уголовного розыска. Также в данной квартире сотрудники полиции обнаружили еще несколько девочек и мальчиков возраста от 13-14 лет. Здесь –то, под подушками дивана, прятался и Максим. Как оказалось , взрослых в помещении не было. Владельцы квартиры тут не проживали уже длительное время, а вот у их сына был ключ. Сын, как рассказывают соседи , периодически собирал у себя друзей и ,судя по всему ,очень весело проводил время.
Родителей школьников, которые были обнаружены в квартире, незамедлительно вызвали на место. Чтобы родители своими глазами увидели, как проводят свое свободное время их дети. Со всеми были проведены разъяснительные беседы. Стоит отметить, что ни один из подростков не состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, однако эти семьи взяты на контроль сотрудниками полиции и в дальнейшем будут инспектироваться соответствующими службами. 
Удивляет и тот факт, что все, с кем общались сотрудники полиции и волонтеры, знали, где скрывался Максим, но молчали и покрывали беглеца. А некоторые даже умудрялись «торговаться» со стражами порядка. Просили за достоверную информацию о местонахождении Максима освобождение от уроков в школе. 
Хочется обратиться к родителям данного, так сказать, сплоченного коллектива. Да, вы обязательно проведете беседы со своими чадами, вы объясните, что хорошо, а что плохо и хочется, чтобы именно ваши слова , а не этот случай с побегом Максима заставил ваших детей задуматься над всем произошедшим.
Стоит отметить, что Максим неоднократно сбегал из дома и его постоянно возвращали в руки взволнованной матери сотрудники полиции. За систематический уход из дома (а именно антиобщественный образ жизни) он поставлен на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. По мимо этого, уже ночью 31 января было принято решение с согласия мамы подростка и самого Максима, чтобы отправить мальчика в детский реабилитационный центр в пгт.Дунай. Здесь с беглецом пообщаются психологи. 
В настоящее время мероприятия по розыску подростков закончились. 
 
 
 
В поисках Максима Милованова сбились с ног не только полицейские города Фокино, но и отзывчивые люди из числа волонтеров. Даже казаки присоединились к поискам пропавшего мальчика. Четверо суток добровольцы в поисках ребенка обшаривали подвалы, чердаки, гаражные кооперативы, заброшенные здания. Полицейские опрашивали друзей и одноклассников мальчика. В результате выяснили, что вроде бы подростка видели живым и здоровым.

Добрые люди шепнули полицейским об одной квартире, где собираются подростки и очень весело проводят время.

По информации журналистов ТТВ, дом, на первом этаже которого располагалась «веселая» квартира, оцепили. Подростки, почуяв неладное, стали выпрыгивать из окон. В этом притоне и нашли потерявшегося Максима. Возмущенные полицейские пригласили родителей всех подростков, чтобы они посмотрели, как проводят время их отпрыски.

Максима с согласия и самого мальчика и его матери отправили в детский реабилитационный центр в поселок Дунай для общения с психологом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря