"Радио России" изменяет схему вещания в Приморском крае

В Приморском крае полностью прекращено вещание «Радио России» на средних волнах(810 КГц). Дело в том, что с 1 февраля 2015 года Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания полностью отказалась от использования передатчиков средневолнового диапазона для трансляции радиоканала «Радио России» по всей территории РФ.
Теперь прием сигнала «Радио России» будет доступен в Приморском крае в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс)и в УКВ диапазоне(Владивосток - 71,84 МГц; Арсеньев - 68,60 МГц; Дальнереченск-69,32 МГц; Дальнегорск-70,04 МГц; Уссуриск-70,64 МГц; Спасск-Дальний-72,08 МГц; Находка-66,74 МГЦ).
При этом, ожидается, что в ближайшее время сразу две популярные радиостанции Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) начнут вещание в FM-диапазоне во Владивостоке. "Радио России" можно будет услышать на частоте 102,1 МГц, а радиостанцию "Маяк" на частоте 88,8 МГц.Об этом "Вестям.Приморье" сообщили в филиале РТРС "Приморский КРТПЦ".
Как пояснили связисты, еще с советских времен "Радио России" и радиостанция "Маяк" работали в столице Приморья в диапазоне УКВ. При этом уже долгие годы наиболее популярным у радиослушателей является FM-диапазон. В 2012 году, накануне саммита АТЭС, РТРС совместно ВГТРК запустили во Владивостоке на частоте 89,8 МГц радиостанцию "Вести.FM",где на каждой 45 минуте часа выходят новости "Вести FM.Владивосток". Теперь появилась техническая возможность начать вещание в этом диапазоне еще две государственные радиостанции: "Радио России" со всеми региональными включениями "Радио России.Приморье" зазвучит во Владивостоке на частоте 102,1 МГц, а "Маяк" на частоте 88,8 МГц.
Кроме того, как сообщили в "Приморском КРТПЦ", в планах филиала на 2015 год запустить вещание "Радио России" в FM-диапазоне в Уссурийске(частота 106,0 МГц) и Находке(101,4 МГц).  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • FazerDV / 4 марта 2015 07:05

    От этой уголовной фени по ФМ просто рвота открывается, эти бесконечные дергательные музыки просто невыносимы- это хуже пытки, на днях мой Россия-203 поймал человеческую речь(примерно 60мгц),я прильнул к радиоприемнику и с наслаждением слушал диктора, правда, оказалось-"Голос свободы", вскоре частота ушла .Вообще, лишение нас 810мгц похоже на предательство, на подрывную акцию пятой колонны, однако, выводы надо делать.

    [ Цитировать ]

  • Наше имя / 4 февраля 2015 08:41

    Цитата: Кир
    На СВ уже отключилиЮ а на ФМ ещё не включили, только обещают.
    Сколько лет нам Маяк на ФМ обещали? И продолжают обещать..


    Маяк есть на ФМ. Вчера поймал и послушал. бред сивой кобылы, а не всероссийская радиостанция. А РР поймал лишь на 72 с омерзительным бульканьем и хрюканьем. На 101.2 нет. На АМ/СВ всё изничтожили, хотя года 3-4 назад, кроме РР, там были и Маяк, и Лемма... Сейчас же выбора вообще никакого не оставлено. На даче возможен лишь приём маскальских коммерсов уссурийской ретрансляции с включением местных и владивостокских вставок. Глупость, тупость, идиотизм, бездарщина и бульварщина. Можно изловчится и поймать ВиБиСи, Лемму, ВладивостокФМ, танцуя и прыгая с антенной. На ферроантенной СВэшки Приморского радио, РР (не считая осто3,14здевшей рекламы болезней) уже не будет никогда... А там порой бывает что послушать: тех же Гмызу, Дементьева, Веллера...

    [ Цитировать ]

  • Кир / 3 февраля 2015 18:48

    На СВ уже отключилиЮ а на ФМ ещё не включили, только обещают.
    Сколько лет нам Маяк на ФМ обещали? И продолжают обещать..

    [ Цитировать ]

  • John / 3 февраля 2015 09:17

    Кто-то ещё слушает радио росии? Там сплошная медицинская реклама, невыносимо.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 2 февраля 2015 22:29

    Знаете,на душе какая то тревога. К японским авто уже давно подбирались. То всякие приграды, то пошлины в гору. Оформляли конструкторы (власти между прочим) теперь регистрации онулируют.
    По сути лишают людей автомобилей. Теперь следом приплыли санкции, какие копейки были, и те обесценились. Я к чему все - это. Начал коллекционировать Советские радиоприемники, теперь единственную радиостанцию Р.Россия прикрыли. За державу обидно. Сейчас десять минут назад включил УРАЛ 53, все частоты на СВ и КВ забиты Китайцами,есть Корейцы, даже Японцы. Китай великая страна, и это
    видно даже в эфире-ну все китаем забито. А у нас что? последнюю станцию закрыли. Страна то большая, FM не везде есть. А в приморье на чем слушать FM, у всех в машинах приемники до 90, Россия на102. Я с 2013г Маяк не могу поймать,теперь и Р.Россия молчит. К стати на FM Китая тоже хватает,однако на СВ и КВ их еще больше. Не хочу кого то там обидеть,но кажется разрухой потянуло.

    [ Цитировать ]

  • СЕРГЕЙ / 2 февраля 2015 20:27

    Это плохо, что лишили нас возможности слушать единственную радиостанцию в России общего формата "Радио России" с грамотными ведущими и хорошим содержанием в диапазоне средних волн, который можно было качественно принимать в любом уголке региона, а не вблизи крупных городов. К тому же мало у кого есть приёмник с диапазоном УКВ 66-78 МГц.
    Очень жаль.

    [ Цитировать ]

  • Наше имя / 2 февраля 2015 12:54

    И теперь на даче и в машине на СВ не услышать более-менее нормальное Приморское радио? FM не "берёт" Владивостокскую трансляцию большинства радиостанций. Уссурийск же далеко не все станции ретранслирует. Да и слушать малограмотных ведущих и непроверенные слухи на коммерческих радио неприятно и непристойно. Впрочем, и на радио России лишь треть чего путного. Остальное же - сплошная реклама болезней. Теперь лишили и этого.

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 2 февраля 2015 12:36

    Всегда слушал Радио России на СВ на 810. В моей японской машине стоит японский комбайн. Где теперь слушать Радио России, на какой частоте? 101.4 у меня не ловит, 66,74 тоже не ловит. Аллё, россияне!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря