Специалисты установили правила «общения» с лисами на острове Русском

Специалисты установили правила «общения» с лисами на острове Русском
Все чаще в СМИ и соцсетях стали появляться сообщения о кормлении лисиц на острове Русском во Владивостоке. В связи с этим Государственная ветеринарная инспекция Приморского края рекомендует жителям и гостям города быть предельно аккуратными при контакте с дикими животными.

Специалисты напоминают, что мелкие хищники, и лисы в частности, являются основным природным источником и распространителем заболевания бешенством, лечение которого при проявлении первых признаков не разработано.

Не стоит кормить животных с рук, особенно детям, пытаться погладить зверя или играть с ним. Необходимо помнить, что вирус бешенства от больного животного или носителя инфекционного заболевания может передаться человеку даже через неповрежденную кожу.

В случае укуса следует немедленно обратиться к врачу для проведения срочной профилактической вакцинации.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря