Губернаторы Дальнего Востока обсудили в Приморье планы на будущий год. Видеорепортаж Сергея Станчика

Губернаторы Дальнего Востока обсудили в Приморье планы на будущий год
Во Владивостоке губернаторы Дальнего Востока накануне обсудили планы на будущий год. Совещание в доме переговоров провел полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. Во встрече принимали участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и все губернаторы Дальнего Востока.
 
За одним столом все губернаторы Дальнего Востока. Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев выслушивает доклады каждого. Главная тема - итоги работы в 2014 и задачи на текущий год. Предметом обсуждения стали программы антикризисных мер, реализуемые на Дальнем Востоке. Юрий Трутнев отметил хорошие показатели экономики региона в прошлом году. В частности, индекс прироста промышленного производства на Дальнем Востоке составил почти 6 процентов. На совещании губернаторы внесли свои предложения по развитию экономики и поддержки населения.
 
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Все губернаторы Дальнего Востока, да и вообще всей страны, единодушны в том, что нам надо не о кризисе говорить, а о тех мерах, которые нужно предпринять в связи с той ситуацией, в которой находится экономика. Для того, чтобы осуществить структурные перестройки».
 
Земельная тема по-прежнему одна из самых обсуждаемых. В частности, вопрос о выделении гектара земли жителям Дальнего Востока. А также тем, кто хочет поселиться в нашем регионе, кроме иностранцев. Каждый человек сможет сам выбрать понравившийся ему участок и не обязательно в своем крае. Конечно, помимо тех зон, которые государство, по различным ограничениям, не сможем предоставить в пользование. На своем участке можно будет вести бизнес или построить дом.
 
Юрий Трутнев, полпред Президента в ДФО: «Мы исходим из того, что мы не будем ограничивать экономическую деятельность . Она будет ограничена обычным законодательством. Экологическими и иными нормами. Нет какой-то определенной установки - ты делай это или это. Человек сам будет решать, как он будет использовать этот гектар земли».
 
Механизм выдачи земли еще будет отрабатываться. Поначалу участки будут выдавать во временное пользование. Но если государство увидит, что на гектаре ведется активная деятельность, то участок перейдет в собственность.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря