Кафе и рестораны Владивостока введут в счет графу «падение рубля»?

Кафе и рестораны Владивостока  введут  в счет графу «падение рубля»?

Фото: VL.ru

Распространение в кругах рестораторов получила новость о том, что в счет клиентов можно добавлять особую строку «падение рубля» и взимать с посетителей дополнительно 10% от суммы счета, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. Откуда пошла подобная тенденция и как с этим обстоят дела во Владивостоке?

Одним из тех, кто столкнулся с нововведением, стал посетитель кафе Excellence в Петропавловске-Камчатском. Мужчина был удивлен, когда получил счет от официанта. Оказалось, что «наел» он на 10 процентов больше, чем ожидал. Чек с графой «Падение рубля 10%» поразил мужчину, так как ни с чем подобным он раньше не сталкивался. В итоге за два чизкейка и чай посетитель отдал вместо положенных 908-и 980 рублей. Клиент не преминул высказать свое возмущение в книге жалоб и предложений кафе в нецензурной форме. В итоге мужчина рассказал о произошедшем случае в своем интернет-дневнике.

Во Владивостоке подобных прецедентов пока нет, рассказал корреспонденту VL.ru президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. «Владельцы заведений по-разному реагируют на новую ценовую политику импортеров. Но в основной массе чек подрос, — сообщил Роман Иванищев. — Примерно процентов на 20-30, в некоторых заведениях — на 50%».

«Ресторан не может резко поменять цены, даже самый маленький, поэтому так и исхитряются, — объяснил владелец кафе "Лима" приморской столицы Михаил Пономаренко. — Вообще, сейчас перед каждым рестораном стоит вопрос о выборе поставщиков. Одни могут закупить товар по высокой цене и, естественно, пытаться реализовать нам его дороже, могут и по низкой стоимости, смотря как повезет. Сейчас все держат "руку на пульсе". У нас подорожали овощные блюда, и, похоже, их придется делать еще дороже — цены на зелень стремятся в космос».

«Мы не меняем ценовую политику, а ищем, какие подорожавшие ингредиенты можно заменить более дешевыми, но качественными, — объясняет шеф-повар кафе "Шоколадница" Владивостока. — Уменьшаем выход блюда, но немного. Будем делать новое меню в соответствии с реалиями рынка».

С коллегами согласен шеф-повар ресторана «Мацури» (Владивосток) Сергей Курышов: «У нас в ресторанах никакой строки "падение рубля" не предусмотрено. Пришлось, конечно, увеличить стоимость меню. Сейчас продолжаем искать замену импорту и разрабатываем блюда с более низкой себестоимостью».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 13

  • жулик / 8 февраля 2015 01:28

    Цитата: Мурзилка
    Такое было в Германии в 1945-1946 г.г. Когда, приходя в кафе клиент заказывал по одной цене чашку кофе, а уходил он стоил уже дороже. Закономерность инфляции и ничего уже не сделаешь.

    В 45-46 годах в германии не было инфляции, а в каждой зоне оккупации расплачивались окупационными марками (наши американские и британские), а гиперинфляция, про которую вы пишите была в Германии с 1928-22 год, в аккурат перед Веймарской республикой

    [ Цитировать ]

  • 123 / 4 февраля 2015 09:46

    Было бы не плохо, если бы Роспотребнадзор обязал владельцев не в чеке указывать этот порядок, а на вывеске при входе в кафе.

    [ Цитировать ]

  • ПРодавец / 4 февраля 2015 09:29

    с одной стороны это даже правильно, ведь каждые 3-5 дней невозможно переписывать цены в меню исходя из изменения цен продуктов,но!
    в начале меню крупным шрифтом обязательно предупреждать клиентов о данной операции!!!!
    а кому не нравится, тот пусть дома сидит и кушает/пьет.Никого же насильно не заставляют в кафе ходить и дорого питаться!,это выбор каждого!

    [ Цитировать ]

  • Димон / 4 февраля 2015 07:48

    Цитата: sgrd
    в вонючей рашкинской кофейке за чизкейк и кофе 10% за "курс рубля" это что-то новенькое. Хотя почему нет, только с оговоркой, если рубль укрепиться это заведение будет кормить меня бесплатно всю оставшуюся жизнь.


    Поражают меня люди готовые на халяву жрать гавно.... всю жизнь. Ну не нравится тебе страна (рашка как он выражается) езжай куда хошь. Хошь в Амеруку, хошь в Бразилию (где много диких Абезьян), хошь на Украинию(там тож бандерлогов дохе...(ну вам по пояс будет))
    Не-е-е-е-т! Мы останемся в ненавистной стране, будем плеваться в монитор и ходить в вАнючее кафе и жрайт халяву.
    Дети Новодворской , сцуко!

    [ Цитировать ]

  • Artyom / 4 февраля 2015 02:18

    Конечно лажа..)) Пишите честно что и сколько стоит!!!

    [ Цитировать ]

  • Alex / 3 февраля 2015 23:52

    Лучше просто на все поднять цены, чем такие графы вводить. И по закону потребителя, если я заказываю блюдо по цене в меню, то больше этой суммы платить не должен. А то что в этом чеке указано , это уже мошенничество. Можно идти в суд, и кафе прикроют

    [ Цитировать ]

  • ssss / 3 февраля 2015 23:44

    Перестать ходить в кафешки,пусть закрываются...

    [ Цитировать ]

  • имя НУВАЩЕ / 3 февраля 2015 23:38

    пока жрал, - рубель на 10% упал, - короче, DOWN!!!

    [ Цитировать ]

  • Мурзилка / 3 февраля 2015 23:24

    Такое было в Германии в 1945-1946 г.г. Когда, приходя в кафе клиент заказывал по одной цене чашку кофе, а уходил он стоил уже дороже. Закономерность инфляции и ничего уже не сделаешь.

    [ Цитировать ]

  • sgrd / 3 февраля 2015 22:58

    Про "чаевые" слышал, даже сам оставлял. Но это было в другой стране и сервис там был несколько повыше. Но в вонючей рашкинской кофейке за чизкейк и кофе 10% за "курс рубля" это что-то новенькое. Хотя почему нет, только с оговоркой, если рубль укрепиться это заведение будет кормить меня бесплатно всю оставшуюся жизнь. Политика лояльности, хули. ;)

    [ Цитировать ]

  • жулик / 3 февраля 2015 21:54

    Спокойно можно отказаться платить. Вызвать ментов и написать заяву. В любом случае, если с таким чеком пойти и пожалиться в роспотребнадзор, то в отношении кафешки последуют карательные санкции

    [ Цитировать ]

  • Понаехал / 3 февраля 2015 18:00

    Цитата: тертый
    Вот жеш беаать хитрожопые питерасты! wink

    Комментатор выше имел в виду, что владельцы кафе весьма ловко нашли выход из положения, но при этом показали себя отменными негодяями.

    [ Цитировать ]

  • тертый / 3 февраля 2015 17:22

    Вот жеш беаать хитрожопые питерасты! wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря